14.10.2019

10.10.2019

Weltklasse-Bratscherin zu Gast im Schlosskonzert

Tatjana Masurenko - Bratsche

Eine der weltweit führenden Bratscherinnen ist im nächsten Schlosskonzert zu erleben, das am Sonntag, den 20. Oktober um 17.00 Uhr im Ratssaal des Burgdorfer Schlosses beginnt.

09.10.2019

Rattenbekämpfung

Von Dienstag, 15. Oktober, bis Freitag, 25. Oktober findet in Burgdorf eine Rattenbekämpfung im gesamten Stadtgebiet, einschließlich der dazugehörigen Ortschaften statt. Die Bekämpfung umfasst das Kanalisationsnetz, die stehenden und fließenden Gewässern, der Stadtpark, die Umgebung der Kläranlagen sowie die Regenrückhaltebecken.

08.10.2019

eat and read - Neues vom Buchmarkt

Veranstaltung in der Stadtbücherei

©Martha Lang

Am Freitag, 25. Oktober 2019 lädt die Stadtbücherei Burgdorf um 18.00 Uhr zu der beliebten Veranstaltungsreihe mit Buffet in die Sorgenser Straße 3 ein.

30.09.2019

Stadt bildet Kita-Fachkräfte in Erziehungsmethode Marte Meo aus

Übergabe Marte Meo Zertifikat

Kürzlich hat die Stadt Burgdorf drei Mitarbeiterin der Kindertagesstätte Südstern mit einem Zertifikat in der Erziehungsmethode Marte Meo ausgezeichnet. Das internationale Zertifikat befähigt dazu, Marte Meo in der täglichen Arbeit anzuwenden.

09.09.2019

Neugestaltete Sportanlage am Gymnasium eingeweiht

Einweihung Sportanlage Gymnasium

Mit einem kleinen Festakt wurde heute die neugestaltete Sportanlage am Gymnasium von Bürgermeister Alfred Baxmann offiziell eingeweiht. „Ich freue mich, dass wir die Bedingungen für den Sportbetrieb der Schulen und der Vereine deutlich verbessern konnten“, sagte Baxmann.

05.09.2019

Burgdorfer Schlosskonzerte starten in eine spannende Saison

Yuri Revich© Yury Revich

Eine interessante und vielseitige Auswahl an Kammermusikprogrammen zusammenzustellen und sie mit hochkarätigen Künstlern und Ensembles zu besetzen – das ist der Ansatz, den der Kulturverein Scena für die Reihe der Burgdorfer Schlosskonzerte verfolgt.

02.09.2019

Ferienkompass für den Herbst online

Ab sofort ist es wieder möglich, sich unter www.unser-ferienprogramm.de/burgdorf für das Ferienprogramm im Herbst anzumelden. Der Ferienkompass bietet erneut ein umfangreiches Herbstprogramm für Kinder und Jugendliche an.

23.08.2019

Neue Ausstellung in der KulturWerkStadt vom 31. August bis 27. Oktober:

„Burgdorf in schwarz-weiß – Fotos aus 100 Jahren Stadtgeschichte“

Die Stadiongaststätte im Jahr 1987

Von den Anfängen der Schwarz-Weiß-Aufnahmen bis zum heutigen Stand der digitalen Farbfotografie war es ein langer Weg, der auch in Burgdorf zahlreiche fotografische Spuren hinterließ, die im Archiv des Stadtmuseums aufbewahrt werden. Die darin lagernden fotografischen Schätze wieder in den Fokus der Öffentlichkeit zu rücken, ist das Ziel der Fortsetzung der Ausstellung „Burgdorf in schwarz-weiß – Fotos aus 100 Jahren Stadtgeschichte“, deren erster Teil im letzten Jahr auf großen Anklang stieß. Für die Zusammenstellung zeichnen Kristine Bäuerle und Jürgen Mollenhauer vom VVV-Arbeitskreis Stadtmuseum und KulturWerkStadt verantwortlich.

20.08.2019

Burgdorfer "ZeiTRäume"-Ausstellung geht zu Ende

ZeiTRäume

Am Samstag, 24. August ,18 Uhr geht die Burgdorfer "ZeiTRäume"-Ausstellung mit einer Finissage im Paulus-Kirchenzentrum (Berliner Ring 17) zu Ende.

12.08.2019

Landesbischof Ralf Meister spricht über "ZeiTRäume"

Landesbischof Ralf Meister© Heiko Preller

Die große Kunstausstellung "ZeiTRäume" hat bald Halbzeit. An 13 Orten in Burgdorf und Ehlershausen haben der Kulturverein Scena, die Martin-Luther-Kirchengemeinde Ehlershausen und der Kirchenkreis zeitgenössische Kunst zum Anschauen, zum Genießen und zum darüber Diskutieren ausgestellt. Nun steht am Mittwoch, den 14. August um 19 Uhr in der Stadtsparkasse Burgdorf mit einem Vortrag von Landesbischof Ralf Meister die letzte Veranstaltung des Beiprogramms zur Ausstellung an.

19.07.2019

Notfallhilfe für Eltern: Stadt Burgdorf nimmt ab 1. August am Fluxx-Projekt teil

Fluxx© Stadt Burgdorf

Die Tagesmutter fällt kurzfristig aus, ein wichtiger Arbeitstermin bringt den Tagesplan durcheinander oder eine Dienstreise steht an. Mit der Teilnahme am Fluxx-Projekt der Stadt Hannover ab 1. August bietet die Stadt Burgdorf eine Lösung für solche Betreuungsengpässe an.

04.07.2019

Siegerehrung Stadtradeln 2019

Gemeinsames Abschlussfoto Stadtradeln 2019

Im siebten Jahr in Folge hat die Stadt Burgdorf an dem bundesweiten Fahrrad-Wettbewerb „Stadtradeln“ teilgenommen. Die Bürgerinnen und Bürger legten in dem dreiwöchigen Aktionszeitraum vom 19. Mai bis zum 8. Juni insgesamt 62.667 Kilometer zurück.

12.06.2019

Tipps zur Solarenergie

vierte Station der Solarfahrradtour

Am Freitag, 7. Juni, hat die Stadt Burgdorf zusammen mit der Klimaschutzagentur Region Hannover eine Solarfahrradtour veranstaltet.

03.06.2019

Stadt präsentiert Wahlergebnisse zur Bürgermeisterstichwahl

Am Sonntag, 16. Juni, 18 Uhr, präsentiert die Stadt Burgdorf die Wahlergebnisse der Bürgermeisterstichwahl im Sitzungszimmer im Rathaus II.