Sperrung Waldstraße

In der kommenden Woche werden die Containermoduleinheiten für die Kita Ehlershausen angeliefert und aufgebaut.

12.11.2019

Armin Pollehn tritt Bürgermeisteramt an

Vereidigung Bürgermeister Armin Pollehn

In der Ratssitzung am Donnerstag, 07. November wurde Armin Pollehn offiziell als Bürgermeister der Stadt Burgdorf vereidigt. Sein Amt hat er jedoch schon am 01. November angetreten. Seitdem standen zahlreiche Termine wie die Einweihung der Fahrradsäule am Bahnhof oder die Vorstandssitzung des Stadtmarketing Vereins auf dem Programm.

08.11.2019

Sperrung des Rad-/Gehweges an der Burgdorfer Aue entlang des Schützenplatzes

Radverkehr

Ab Montag, 18. November, beginnen voraussichtlich die Arbeiten zur Erneuerung der Geländer am Rad-/Gehweg entlang der Burgdorfer Aue zwischen Kleiner Brückendamm und Wächterstieg.

05.11.2019

Kletterkurs für junge Leute

Für Kinder und Jugendliche ab 10 Jahren bietet das Südstadt-Bistro der Stadt Burgdorf von Montag, 11. November bis Montag, 16. Dezember, 17.30 Uhr bis 19.30 Uhr, Sporthalle der IGS, die Gelegenheit die Trendsportart „Free Climbing“ auszuprobieren.

21.10.2019

Kfz-Zulassungsstelle am Montag, 21. und Freitag, 25. Oktober, geschlossen

Die Kfz. - Zulassungsstelle der Stadt Burgdorf bleibt am Montag, 21. und Freitag, 25. Oktober, aufgrund von personellen Einschränkungen geschlossen.

30.09.2019

Stadt bildet Kita-Fachkräfte in Erziehungsmethode Marte Meo aus

Übergabe Marte Meo Zertifikat

Kürzlich hat die Stadt Burgdorf drei Mitarbeiterin der Kindertagesstätte Südstern mit einem Zertifikat in der Erziehungsmethode Marte Meo ausgezeichnet. Das internationale Zertifikat befähigt dazu, Marte Meo in der täglichen Arbeit anzuwenden.

09.09.2019

Neugestaltete Sportanlage am Gymnasium eingeweiht

Einweihung Sportanlage Gymnasium

Mit einem kleinen Festakt wurde heute die neugestaltete Sportanlage am Gymnasium von Bürgermeister Alfred Baxmann offiziell eingeweiht. „Ich freue mich, dass wir die Bedingungen für den Sportbetrieb der Schulen und der Vereine deutlich verbessern konnten“, sagte Baxmann.

05.09.2019

Burgdorfer Schlosskonzerte starten in eine spannende Saison

Yuri Revich© Yury Revich

Eine interessante und vielseitige Auswahl an Kammermusikprogrammen zusammenzustellen und sie mit hochkarätigen Künstlern und Ensembles zu besetzen – das ist der Ansatz, den der Kulturverein Scena für die Reihe der Burgdorfer Schlosskonzerte verfolgt.

20.08.2019

Burgdorfer "ZeiTRäume"-Ausstellung geht zu Ende

ZeiTRäume

Am Samstag, 24. August ,18 Uhr geht die Burgdorfer "ZeiTRäume"-Ausstellung mit einer Finissage im Paulus-Kirchenzentrum (Berliner Ring 17) zu Ende.

12.08.2019

Landesbischof Ralf Meister spricht über "ZeiTRäume"

Landesbischof Ralf Meister© Heiko Preller

Die große Kunstausstellung "ZeiTRäume" hat bald Halbzeit. An 13 Orten in Burgdorf und Ehlershausen haben der Kulturverein Scena, die Martin-Luther-Kirchengemeinde Ehlershausen und der Kirchenkreis zeitgenössische Kunst zum Anschauen, zum Genießen und zum darüber Diskutieren ausgestellt. Nun steht am Mittwoch, den 14. August um 19 Uhr in der Stadtsparkasse Burgdorf mit einem Vortrag von Landesbischof Ralf Meister die letzte Veranstaltung des Beiprogramms zur Ausstellung an.

19.07.2019

Notfallhilfe für Eltern: Stadt Burgdorf nimmt ab 1. August am Fluxx-Projekt teil

Fluxx© Stadt Burgdorf

Die Tagesmutter fällt kurzfristig aus, ein wichtiger Arbeitstermin bringt den Tagesplan durcheinander oder eine Dienstreise steht an. Mit der Teilnahme am Fluxx-Projekt der Stadt Hannover ab 1. August bietet die Stadt Burgdorf eine Lösung für solche Betreuungsengpässe an.

04.07.2019

Siegerehrung Stadtradeln 2019

Gemeinsames Abschlussfoto Stadtradeln 2019

Im siebten Jahr in Folge hat die Stadt Burgdorf an dem bundesweiten Fahrrad-Wettbewerb „Stadtradeln“ teilgenommen. Die Bürgerinnen und Bürger legten in dem dreiwöchigen Aktionszeitraum vom 19. Mai bis zum 8. Juni insgesamt 62.667 Kilometer zurück.

12.06.2019

Tipps zur Solarenergie

vierte Station der Solarfahrradtour

Am Freitag, 7. Juni, hat die Stadt Burgdorf zusammen mit der Klimaschutzagentur Region Hannover eine Solarfahrradtour veranstaltet.

03.06.2019

Stadt präsentiert Wahlergebnisse zur Bürgermeisterstichwahl

Am Sonntag, 16. Juni, 18 Uhr, präsentiert die Stadt Burgdorf die Wahlergebnisse der Bürgermeisterstichwahl im Sitzungszimmer im Rathaus II.

29.05.2019

Sportlerinnen und Sportler geehrt

Logo CulturCircus

Bei der diesjährige Sportlerehrung der Stadt Burgdorf am Dienstag, 28. Mai, im rot-gelben CulturCircus-Zelt wurden wurden 70 Kinder, Jugendliche und Erwachsene (Sportlerinnen und Sportler sowie ein Ehrenamtlicher), die im Jahr 2018 besondere sportliche Leistungen erbracht haben, ausgezeichnet.