15.05.2020

Einhaltung Corona-Bestimmungen

Bürgermeister begleitet Ordnungsabteilung bei Rundgang

Rundgang Bürgermeister Armin Pollehn mit Ordnungsabteilung

Gestern hat Bürgermeister Armin Pollehn die städtische Ordnungsabteilung bei ihren Corona-Kontrollen begleitet.

15.05.2020

Informationen zur Notbetreuung

In der am 11. Mai in Kraft getretenen Verordnung hat das Land Niedersachen unter anderem eine schrittweise Öffnung der Kindertageseinrichtungen und Kindertagespflegestellen erlassen.

14.05.2020

Corona

Wiederaufnahme Schulbetrieb: Bürgermeister Pollehn verschafft sich Überblick über die Umsetzung an Burgdorfer Schulen

Besuch Schulen© Stadt Burgdorf

Bei einem Treffen mit den Schulleitungen hat sich Bürgermeister Armin Pollehn gestern über den aktuellen Stand bei der Wiederaufnahme des Schulbetriebs informiert. Zuvor hatte der Bürgermeister bereits bis auf die Astrid-Lindgren-Grundschule und die Gudrun-Pausewang-Grundschule sämtliche Schulen im Stadtgebiet besucht, um sich ein Bild vor Ort zu verschaffen. Die noch fehlenden Schulen sollen in den kommenden beiden Wochen folgen.

14.05.2020

Gehwegerneuerung "Marris Mühlenweg"

Die Arbeiten für die Gehwegerneuerung des „Marris Mühlenweg“, Bauabschnitt I und II von der „Schillerslager Straße“ bis zur „Lerchenstraße“, beginnen ab Montag, 18. Mai.

11.05.2020

Erlaubnis der privaten Betreuung von bis zu fünf Kindern

Familienservicebüro

Das Familienservicebüro informiert: die private Betreuung von bis zu fünf Kindern aus maximal drei verschiedenen Haushalten ist unter Einhaltung besonderer Vorsichtsmaßnahmen ab sofort erlaubt.

11.05.2020

Neue Niedersächsische Verordnung vom 09.05.2020

Öffnungsmöglichkeiten u.a. für die Gastronomie

Infobild Corona© Pixabay

Mit Wirkung vom 11.05.2020 ist eine neue Verordnung zur Bekämpfung der Corona-Pandemie in Kraft getreten.

08.05.2020

Spielplätze wieder geöffnet

Nutzung unter Auflagen möglich

Auflagen Spielplatznutzung

Seit Mittwoch, 6. Mai 2020, sind die Spielplätze im Burgdorfer Stadtgebiet wieder geöffnet.

04.05.2020

Wettbewerb „Unbezahlbar und freiwillig – Der Niedersachsenpreis für Bürgerengagement“

Wettbewerb „Unbezahlbar und freiwillig, Logo

Der "Niedersachsenpreis für Bürgerengagement" unter dem Motto "unbezahlbar und freiwillig" geht in eine neue Runde: Seit dem 15. April können sich Ehrenamtliche um die Auszeichnung bewerben. Zur Teilnahme sind Vereine, karitative Institutionen, Initiativen, Selbsthilfegruppen und andere Helferinnen und Helfer aus Niedersachsen eingeladen, die sich freiwillig und gemeinwohlorientiert engagieren.

30.04.2020

Jazzfrühschoppen am Pfingstmontag muss entfallen

Jazzfreunde Altkreis Burgdorf e.V.

Leider muss der traditionelle Jazzfrühschoppen am Pfingstmontag in diesem Jahr aufgrund der Corona-Pandemie entfallen.

30.04.2020

Region und LHH Hannover stellen Corona-Sozialfonds bereit

Einzelfallhilfen zur Vermeidung und zum Ausgleich besonderer sozialer Härten

Infobild Corona© Pixabay

Region Hannover / Hannover. Die Corona-Krise hat erhebliche Auswirkungen auf Wirtschaft und Beschäftigung – und auf erwerbstätige Menschen. Viele von ihnen erleiden zumindest vorübergehend deutliche Einkommenseinbußen. Region und Landeshauptstadt Hannover richten deshalb einen gemeinsamen Fonds ein, den Corona-Sozialfonds. Um besondere soziale Härten zu vermeiden, werden 750.000 Euro bereitgestellt. 250.000 Euro trägt die Stadt, 500.000 Euro die Region.

24.04.2020

Jetzt online Termin buchen

Stadt bietet ab Montag, 27. April, Online-Terminvergabe im Bürgerbüro an

Ab Montag, 27. April, haben Bürgerinnen und Bürger die Möglichkeit, einen Termin im Bürgerbüro online zu buchen. Ziel ist es den Service für die Bürgerinnen und Bürger zu verbessern. Zudem gilt es den Schutz der Bürgerinnen und Bürger sowie der städtischen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter zu gewährleisten und die geltenden Abstands- und Hygieneregelungen einzuhalten.

23.04.2020

Stadtbücherei Burgdorf öffnet ab 27. April 2020 mit geänderten Öffnungszeiten

Infobild Corona© Pixabay

Ab dem kommenden Montag öffnet die Stadtbücherei zu folgenden Zeiten: Montag, Dienstag, Donnerstag und Freitag jeweils in der Zeit von 10 bis 12 Uhr und von 15 bis 17 Uhr. Am Mittwoch ist geschlossen.

21.04.2020

Schützengesellschaft Burgdorf sagt Schützenfest ab

Der Vorstand der Burgdorfer Schützengesellschaft hat das diesjährige Volks- und Schützenfest aufgrund des Verbots von großen Veranstaltungen abgesagt! Das älteste Volksfest der Stadt sollte vom 25. bis zum 28. Juni stattfinden.

17.04.2020

Lockerungen der Regulierungen für Einzelhandelsbetriebe

Änderungen ab Montag, 20. April 2020

Infobild Corona© Pixabay

Ab Montag, 20. April 2020 dürfen Einzelhandelsbetriebe unter Wahrung bestimmter Regeln wieder für den allgemeinen Kundenverkehr öffnen.

14.04.2020

Information des Standesamtes zur schriftlichen Anmeldung der Eheschließung

Infobild Corona© Pixabay

Derzeit sind persönliche Vorsprachen im Standesamt nicht möglich - Sie können sich aktuell jedoch schriftlich zur Eheschließung anmelden.