04.07.2019

Das Sportereignis beim 48. Stadtfest Oktobermarkt:

9. Burgdorfer Spargel-Lauf am 5. Oktober

9. Burgdorfer Spargel-Lauf am 5. Oktober 2019

Ein Höhepunkt des 48. Stadtfestes Oktobermarkt ist der 9. Burgdorfer Spargel-Lauf, zu dem Hobby-Läufer aller Altersklassen am Samstag, 5. Oktober, eingeladen sind. 2011 feierte das von den Burgdorfer Spargel-Sprintern in Zusammenarbeit mit dem VVV organisierte Sportereignis seine Premiere. Dahinter stand der Gedanke, dem Laufsport in Burgdorf wieder neue Impulse zu verleihen. Mittlerweile nehmen Hobby-Läufer aus der ganzen Region daran teil. Eine Mitgliedschaft in einem Verein ist nicht erforderlich.

02.07.2019

Das Sportereignis beim 48. Stadtfest Oktobermarkt:

9. Burgdorfer Spargel-Lauf am 5. Oktober

9. Burgdorfer Spargel-Lauf am 5. Oktober 2019

12.06.2019

Tipps zur Solarenergie

vierte Station der Solarfahrradtour

Am Freitag, 7. Juni, hat die Stadt Burgdorf zusammen mit der Klimaschutzagentur Region Hannover eine Solarfahrradtour veranstaltet.

03.06.2019

Stadt präsentiert Wahlergebnisse zur Bürgermeisterstichwahl

Am Sonntag, 16. Juni, 18 Uhr, präsentiert die Stadt Burgdorf die Wahlergebnisse der Bürgermeisterstichwahl im Sitzungszimmer im Rathaus II.

29.05.2019

Sportlerinnen und Sportler geehrt

Logo CulturCircus

Bei der diesjährige Sportlerehrung der Stadt Burgdorf am Dienstag, 28. Mai, im rot-gelben CulturCircus-Zelt wurden wurden 70 Kinder, Jugendliche und Erwachsene (Sportlerinnen und Sportler sowie ein Ehrenamtlicher), die im Jahr 2018 besondere sportliche Leistungen erbracht haben, ausgezeichnet.

Was ist der Unterschied zwischen einem Reihen- und einem Wahlgrab?

Gibt es Gestaltungsvorschriften für Rasengräber?

Burgdorfer Friedhöfe© Stadt Burgdorf

Diese Fragen und noch viele mehr werden während der Führungen auf Stadtfriedhof Niedersachsenring beantwortet. Bereits seit vier Jahren finden während des Sommerhalbjahres von Juni bis Oktober monatliche Führungen am 1. Mittwoch des Monats auf Burgdorfs größtem Friedhof statt.

15.05.2019

Wahlhelfer gesucht

Für die möglicherweise anstehende Bürgermeister/in-Stichwahl am 16. Juni sucht die Stadt Burgdorf noch Wahlhelfer. Ein Wahlehrenamt übernehmen kann, wer wahlberechtigt, seit mindestens drei Monaten in Burgdorf wohnhaft, mindestens 16 Jahre alt, Deutscher oder Unionsbürger, ist. Freiwillige Wahlhelfer/innen können sich mit ihrem Anliegen an Frau Glinka unter der Telefonnummer 05136 898-202 wenden.

14.05.2019

Selbsthilfegruppen beraten im Senioren- und Pflegestützpunkt

Informationen über das Angebot in Burgdorf und Umgebung

Logo Region Hannover© Region Hannover

An Menschen, die unter einer Krankheit leiden, stellt das Leben besondere Herausforderungen. Manche nehmen sie mutig an und bewältigen sie mit viel Kraft. Manche engagieren sich nicht nur für sich selbst, sondern schließen sich mit anderen Betroffenen zusammen, geben Rat und Hilfen – und machen so das Leben für sich und andere ein wenig leichter.

13.05.2019

Schließung der Rathäuser an den Brückentagen

In diesem Jahr bleiben Teile der Verwaltung an den Brückentagen Freitag, 31. Mai sowie Freitag/Montag, 27./30. Dezember geschlossen.

29.04.2019

Schlosskonzert-Finale mit Beethovens Klaviersonaten

Hisako Kawamura - Piano© Hisako Kawamura

Ein "Hammerwerk" im wahrsten Sinn des Wortes steht auf dem Programm des Saisonfinales der Burgdorfer Schlosskonzerte, das am Sonntag, den 5. Mai um 17 Uhr im Ratssaal beginnt - in ihrem reinen Beethoven-Programm spielt die international renommierte Pianistin Hisako Kawamura die Klaviersonaten op. 81a ("Les Adieux"), op.90 sowie die berühmte Hammerklaviersonate op.106.

25.04.2019

Bäume, Sträucher und Hecken zurückschneiden

Sträucher© Stadt Burgdorf

Die Stadt Burgdorf bittet alle Grundstücksbesitzer, Bäume, Sträucher und Hecken, die entlang von Wegen und Straßen stehen, regelmäßig zurückzuschneiden.

24.04.2019

Wahlschein online beantragen

Für die Bürgermeisterstichwahl am Sonntag, 16. Juni, besteht die Möglichkeit online einen Wahlschein zu beantragen.

16.04.2019

Zukunft gestalten – mit Vorsorgevollmacht oder Betreuungsverfügung

Beratung der Betreuungsstelle der Region Hannover in Burgdorf

Logo Region Hannover© Region Hannover

Ein Unfall, eine Krankheit oder eine seelische Krise: Jeder kann auf fremde Hilfe angewiesen sein. Wer aber hat dann die rechtliche Befugnis, in Vertretung Dokumente zu unterschreiben oder Rechnungen zu begleichen? Wer darf Entscheidungen treffen, die die Gesundheit, das Vermögen, den Wohnort oder die Lebensqualität betreffen?

09.04.2019

Neues Rathaus eingeweiht

Einweihung Rathaus V

Am Freitag, 05. April, haben Bürgermeister Alfred Baxmann und Eigentümerin Wiltrud Niebuhr mit einer symbolischen Schlüsselübergabe das neue Rathaus V in der Rolandstraße 13 eingeweiht.

09.04.2019

Feuerwehren Burgdorf und Dollbergen üben das Vorgehen bei Busunfällen

Übung Feuerwehr

Kürzlich haben die Ortsfeuerwehr Burgdorf und die Feuerwehr Dollbergen bei einem gemeinsamen Ausbildungsdienst die technische Rettung geübt. Die Fa. Flörke in Lehrte hat hierfür einen zur Verwertung bestimmten Gelenkbus zur Verfügung gestellt.