14.04.2020

Jazzfreunde stellen Konzertplan um

Infobild Corona© Pixabay

Der gemeinnützige Kulturverein Jazzfreunde Altkreis Burgdorf e.V. muss seinen Konzertplan 2020 wegen der Pandemie umstellen.

09.04.2020

AKTUELLES aus dem JohnnyB. und von der Stadtjugendpflege

Logo JohnnyB.© Stadt Burgdorf

Diese Krisenzeit verlangt uns allen sehr viel ab – das hören, sehen und lesen wir gerade jeden Tag aufs Neue. Das Wichtigste bei unserer Arbeit in den Kinder- und Jugendhäusern der Stadt Burgdorf sind die Kinder und Jugendlichen. Und die dürfen wir nun schon seit drei Wochen nicht mehr in unsere Einrichtungen lassen.

08.04.2020

Hilfen für Unternehmen - Zuschüsse, Kredite, Kurzarbeitergeld, Beratungen

Infobild Corona© Pixabay

Im Folgenden geben wir Ihnen eine Zusammenfassung der wesentlichen Unterstützungsangebote.

06.04.2020

Corona

Erweiterte Telefonsprechzeiten beim Kinderschutzbund und in der mobilen Jugendhilfe für Kinder, Jugendliche und Eltern

Viele Familien meistern derzeit große Herausforderungen: Die Kinder werden zu Hause betreut, brauchen Hilfe bei den Schulaufgaben, Zeit für die gemeinsame Freizeit, vielleicht auf engem Raum, statt Mensa- oder Kitaessen wird täglich selbstgekocht. Wer dann noch den Anforderungen des Homeoffice gerecht werden will, kommt schnell an seine Grenzen.

03.04.2020

Corona

Schnelle Hilfe durch zusätzlichen Standort des Frauenhauses24 Stadt und Region Hannover schaffen kurzfristig Schutzplätze für gewaltbetroffene Frauen und Kinder – Telefonnummer 0800 77 080 77

Infobild Corona© Pixabay

Hannover. Die Fälle häuslicher Gewalt nehmen im Zusammenhang mit den notwendigen, verordneten Verhaltensmaßnahmen in Bezug auf die Corona-Virus-Pandemie erschreckend zu. Um gewaltbetroffenen Frauen und ihren Kindern in dieser Situation einen sicheren Rückzugsort anzubieten, haben Stadt und Region Hannover zusammen mit dem Verein Frauenhaus Hannover – Frauen helfen Frauen e.V., das auch das kürzlich eröffnete Frauenhaus24 betreibt, dreiundzwanzig zusätzliche Schutzplätze für gewaltbetroffene Frauen und ihre Kinder geschaffen. Diese stehen ab sofort (3. April 2020) zur Verfügung. Dieses Angebot wird durch die Stadt und die Region Hannover zu gleichen Teilen finanziert.

Frauenberatung bietet Hilfe in der Krise

Unterstützung und Beratung

Infobild Corona© Pixabay

Die AWO Frauenberatungsstelle ist erreichbar und bietet Beratung und Unterstützung am Telefon unter 05132-823434 an.

31.03.2020

Corona-Krise: Möglichkeiten zur Erleichterung zur Zahlung der Gewerbesteuer

Infobild Corona© Pixabay

Aufgrund der aktuellen Situation finden Sie nachstehend einen Antrag für die Anpassung der Gewerbesteuervoraus-zahlungen 2020 sowie für die zinslose Stundung/Ratenzah-lung von bereits festgesetzten Gewerbesteuern aus Vorjahren. Übersenden Sie diesen bitte ausgefüllt per E-Mail an steuern@burgdorf.de, per Post oder durch Einwurf in den Briefkästen der Stadt Burgdorf.

Corona

Aufruf der Stadt Burgdorf: „Ich´ kauf in Burgdorf!“ – Gerade jetzt!

Infobild Corona© Pixabay

„Unterstützen Sie unsere Burgdorfer Wirtschaft, gerade in der jetzigen schwierigen Phase“, appelliert Bürgermeister Armin Pollehn an alle Burgdorferinnen und Burgdorfer. „Wir alle sind jetzt gefordert, dazu beizutragen, dass nach Ende der Beschränkungen unsere Stadt weiter attraktiv und lebenswert ist.“

Leitfaden für Unternehmen in der Corona-Krise

Infobild Corona© Pixabay

Die Wirtschaftsförderung der Region Hannover hat einen Leitfaden für Unternehmen erstellt.

Coronavirus: Bürgermeister Pollehn ruft zur Solidarität und Besonnenheit auf

Rundfahrt Bürgermeister Armin Pollehn© Stadt Burgdorf

Angesichts des sich ausbreitenden Coronavirus appelliert Bürgermeister Armin Pollehn an die Solidarität und Besonnenheit aller Burgdorfer Bürgerinnen und Bürger.

WIRTSCHAFT

Wirtschaftsinformationen zur Corona-Epidemie

Infobild Corona© Pixabay

Die Stadt Burgdorf bietet auf ihrer Homepage eine Übersicht über die aktuell wichtigen Regelungen sowie über Beratungs- und Unterstützungsangebote für betroffene Unternehmen und Selbständige.

Stadt sperrt Spielplätze

Infobild Corona© Pixabay

Mit sofortiger Wirkung sperrt die Stadt Burgdorf sämtliche Spielplätze im Stadtgebiet. Damit reagiert die Stadt auf den entsprechenden Erlass der Landes Niedersachen, um die weitere Ausbreitung des Coronaviruses entscheidend zu verlangsamen. Die Stadt Burgdorf apelliert an die Bürgerinnen und Bürger die Sperrung einzuhalten.

Coronavirus - Hinweise und Unterstützungsangebote für Unternehmen

Infobild Corona© Pixabay

Zusammenfassung der derzeit wichtigsten Regelungen und der Beratungs- und Unterstützungsmöglichkeiten für die Wirtschaft.

Coronavirus: städtische Vorsichtsmaßnahmen

Infobild Corona© Pixabay

Zur Aufrechterhaltung des Verwaltungsbetriebs hat die Stadt Burgdorf die Entscheidung getroffen, dass ab Dienstag, 17. März, direkte Kundenkontakte im Rathaus nur noch in nicht aufschiebbaren Angelegenheiten und nur mit vorheriger telefonischer Terminvereinbarung möglich sind. Kfz-Angelegenheiten werden nur noch für Bürgerinnen und Bürger aus Burgdorf bearbeitet.