Was ist der Unterschied zwischen einem Reihen- und einem Wahlgrab?

Gibt es Gestaltungsvorschriften für Rasengräber?

Burgdorfer Friedhöfe© Stadt Burgdorf

Diese Fragen und noch viele mehr werden während der Führungen auf Stadtfriedhof Niedersachsenring beantwortet. Bereits seit vier Jahren finden während des Sommerhalbjahres von Juni bis Oktober monatliche Führungen am 1. Mittwoch des Monats auf Burgdorfs größtem Friedhof statt.

15.05.2019

Wahlhelfer gesucht

Für die möglicherweise anstehende Bürgermeister/in-Stichwahl am 16. Juni sucht die Stadt Burgdorf noch Wahlhelfer. Ein Wahlehrenamt übernehmen kann, wer wahlberechtigt, seit mindestens drei Monaten in Burgdorf wohnhaft, mindestens 16 Jahre alt, Deutscher oder Unionsbürger, ist. Freiwillige Wahlhelfer/innen können sich mit ihrem Anliegen an Frau Glinka unter der Telefonnummer 05136 898-202 wenden.

13.05.2019

Schließung der Rathäuser an den Brückentagen

In diesem Jahr bleiben Teile der Verwaltung an den Brückentagen Freitag, 31. Mai sowie Freitag/Montag, 27./30. Dezember geschlossen.

29.04.2019

Schlosskonzert-Finale mit Beethovens Klaviersonaten

Hisako Kawamura - Piano© Hisako Kawamura

Ein "Hammerwerk" im wahrsten Sinn des Wortes steht auf dem Programm des Saisonfinales der Burgdorfer Schlosskonzerte, das am Sonntag, den 5. Mai um 17 Uhr im Ratssaal beginnt - in ihrem reinen Beethoven-Programm spielt die international renommierte Pianistin Hisako Kawamura die Klaviersonaten op. 81a ("Les Adieux"), op.90 sowie die berühmte Hammerklaviersonate op.106.

24.04.2019

Wahlschein online beantragen

Für die Bürgermeisterstichwahl am Sonntag, 16. Juni, besteht die Möglichkeit online einen Wahlschein zu beantragen.

09.04.2019

Neues Rathaus eingeweiht

Einweihung Rathaus V

Am Freitag, 05. April, haben Bürgermeister Alfred Baxmann und Eigentümerin Wiltrud Niebuhr mit einer symbolischen Schlüsselübergabe das neue Rathaus V in der Rolandstraße 13 eingeweiht.

09.04.2019

Feuerwehren Burgdorf und Dollbergen üben das Vorgehen bei Busunfällen

Übung Feuerwehr

Kürzlich haben die Ortsfeuerwehr Burgdorf und die Feuerwehr Dollbergen bei einem gemeinsamen Ausbildungsdienst die technische Rettung geübt. Die Fa. Flörke in Lehrte hat hierfür einen zur Verwertung bestimmten Gelenkbus zur Verfügung gestellt.

04.04.2019

Kita Schillerslage erhält Palettensofas

Kita-Besuch Firma Solarservice Norddeutschland

Dieser Tage hat die Kindertagesstätte Schillerslage zwei Palettensofas von der Firma Solarservice Norddeutschland erhalten.

29.03.2019

Was kostet ein Feuerwehreinsatz?

Die Freiwillige Feuerwehr der Stadt Burgdorf ist an 365 Tagen rund um die Uhr im Einsatz. Die Kosten für den Feuerschutz trägt grundsätzlich die Allgemeinheit. Allerdings stellt die Ordnungsabteilung für einige Einsätze auch Rechnungen.

28.03.2019

Zukunftstag: Schülerinnen und Schüler lernen Arbeit der Stadt kennen

Zukunftstag 2019 Bild 3

Anlässlich des bundesweiten Zukunftstages haben am Donnerstag, 28. März, 20 Schülerinnen und Schüler aus den Jahrgängen fünf bis zehn in die Arbeit der Stadtverwaltung hineingeschnuppert.

25.03.2019

Frühlingshafte Flötentöne im Schlosskonzert

Stephanie Winker© Stephanie Winker

Weil sich die Auswahl an Kammermusik-Werken für Flöte und Klavier ausgesprochen übersichtlich ausnimmt, haben Flötensonaten im Konzert einen Exoten-Status - eben dies hat den Kulturverein Scena dazu bewogen, die großartige Flötistin Stephanie Winker nach Burgdorf einzuladen.

08.03.2019

Reiseschriftsteller Dennis Gastmann liest beim CulturCircus

CulturCircus 2019 - Lesung mit Dennis Gastmann© Dennis Gastmann

Am Donnerstag, 23. Mai, 20 Uhr, liest der Reiseschriftsteller Dennis Gastmann, beim CulturCircus aus seinem bei Rowohlt erschienenen Buch "Atlas der unentdeckten Länder". Das Zirkuszelt des CulturCircus befindet sich im Burgdorfer Schlosspark, hinter dem Rathaus II, Vor dem Hannoverschen Tor.

06.03.2019

Geänderte Öffnungszeiten Fachbereich Beistandschaften

Beim Fachbereich Beistandschaften der Stadt Burgdorf ändern sich ab sofort die Öffungszeiten.

27.02.2019

Stadtverwaltung wegen Personalversammlung nur teilweise besetzt

Am Dienstag, 12. März, sind die städtischen Einrichtungen wegen einer Personalversammlung ab 13 Uhr nur zum Teil besetzt.

26.02.2019

Kommunalaufsicht legt Ergebnis vor

Die Stadt Burgdorf hatte die Kommunalaufsicht um Prüfung der Vorgänge im Zusammenhang mit der Vergabe von Architektenaufträgen zum Bauprojekt „Kita-Südstadt/Familienzentrum“ sowie zum Mitwirkungsverbot von Vertreter/innen des zukünftigen Betreibers an politischen Beschlüssen und Planungsgesprächen gebeten. Nun liegt die Stellungnahme der Kommunalaufischt vor.