04.04.2019

Kita Schillerslage erhält Palettensofas

Kita-Besuch Firma Solarservice Norddeutschland

Dieser Tage hat die Kindertagesstätte Schillerslage zwei Palettensofas von der Firma Solarservice Norddeutschland erhalten.

29.03.2019

Was kostet ein Feuerwehreinsatz?

Die Freiwillige Feuerwehr der Stadt Burgdorf ist an 365 Tagen rund um die Uhr im Einsatz. Die Kosten für den Feuerschutz trägt grundsätzlich die Allgemeinheit. Allerdings stellt die Ordnungsabteilung für einige Einsätze auch Rechnungen.

28.03.2019

Zukunftstag: Schülerinnen und Schüler lernen Arbeit der Stadt kennen

Zukunftstag 2019 Bild 3

Anlässlich des bundesweiten Zukunftstages haben am Donnerstag, 28. März, 20 Schülerinnen und Schüler aus den Jahrgängen fünf bis zehn in die Arbeit der Stadtverwaltung hineingeschnuppert.

25.03.2019

Frühlingshafte Flötentöne im Schlosskonzert

Stephanie Winker© Stephanie Winker

Weil sich die Auswahl an Kammermusik-Werken für Flöte und Klavier ausgesprochen übersichtlich ausnimmt, haben Flötensonaten im Konzert einen Exoten-Status - eben dies hat den Kulturverein Scena dazu bewogen, die großartige Flötistin Stephanie Winker nach Burgdorf einzuladen.

08.03.2019

Reiseschriftsteller Dennis Gastmann liest beim CulturCircus

CulturCircus 2019 - Lesung mit Dennis Gastmann© Dennis Gastmann

Am Donnerstag, 23. Mai, 20 Uhr, liest der Reiseschriftsteller Dennis Gastmann, beim CulturCircus aus seinem bei Rowohlt erschienenen Buch "Atlas der unentdeckten Länder". Das Zirkuszelt des CulturCircus befindet sich im Burgdorfer Schlosspark, hinter dem Rathaus II, Vor dem Hannoverschen Tor.

06.03.2019

Geänderte Öffnungszeiten Fachbereich Beistandschaften

Beim Fachbereich Beistandschaften der Stadt Burgdorf ändern sich ab sofort die Öffungszeiten.

27.02.2019

Stadtverwaltung wegen Personalversammlung nur teilweise besetzt

Am Dienstag, 12. März, sind die städtischen Einrichtungen wegen einer Personalversammlung ab 13 Uhr nur zum Teil besetzt.

26.02.2019

Kommunalaufsicht legt Ergebnis vor

Die Stadt Burgdorf hatte die Kommunalaufsicht um Prüfung der Vorgänge im Zusammenhang mit der Vergabe von Architektenaufträgen zum Bauprojekt „Kita-Südstadt/Familienzentrum“ sowie zum Mitwirkungsverbot von Vertreter/innen des zukünftigen Betreibers an politischen Beschlüssen und Planungsgesprächen gebeten. Nun liegt die Stellungnahme der Kommunalaufischt vor.

22.02.2019

SuedLink

SuedLink: Vorzugskorridor führt nicht durch Burgdorf

Die Grafik zeigt den Verlauf der Vorzugsvariante des SuedLink. Er führt westlich an der Region Hannover vorbei.

Am gestrigen Donnerstag (21.02.2019) sind erste Details zu den Unterlagen für die nächste Phase des SuedLink durch die Presse veröffentlicht und schließlich von dem Netzbetreiber TenneT bestätigt worden. Noch vor den kommunalen Abenden, die am Donnerstag bundesweit in den betroffenen Kommunen stattgefunden haben, wurde bekannt, dass TenneT in den Unterlagen nach § 8 NABEG den westlich an Hannover vorbeiführenden Trassenkorridor favorisiert.

18.02.2019

Guadagnini-Klaviertrio im Schlosskonzert

Guadagnini-Trio© Cara Gutman

Eines der führenden Klavier-Trios ist am Sonntag, den 24. Februar, um 17.00 Uhr zu Gast bei den Burgdorfer Schlosskonzerten.

18.02.2019

Kindertagesstätte erhält neues Holzpferd

Die Kinder erfreuen sich an der Spende des neuen Holzpferdes

Kürzlich hat die Kindertagesstätte Schillerslage ein neues Holzpferdes erhalten. Bei einem Ausflug in das Landgestüt nach Celle überreichte der Verein der Freunde und Mitarbeiter des Landgestüts Celle e.V. das Indoor Holzpferdes inklusive Pflegekoffer im Wert von rund 500 Euro.

13.02.2019

Stadt Burgdorf lässt Südstadt-Kita-Bauprojekt von Kommunalaufsicht prüfen

Die Stadt Burgdorf bittet die Kommunalaufsicht um Prüfung der Vorgänge im Zusammenhang mit der Vergabe von Architektenaufträgen zum Bauprojekt „Kita-Südstadt/Familienzentrum“ sowie zum Mitwirkungsverbot von Vertreter/innen des zukünftigen Betreibers an politischen Beschlüssen und Planungsgesprächen.

12.02.2019

Stadt informiert über Südstadt-Kita

Kürzlich hat die Stadtverwaltung in der Sitzung des Ausschuss für Haushalt, Finanzen und Verwaltungsangelegenheiten über die Entwicklung des geplanten Kita und Familienzentrums "An den Hecken" informiert. Dabei berichtete die Verwaltung über den chronlogischen Verfahrenslauf des Projekts.

06.02.2019

Kinderspieltag im Hallenfreibad Burgdorf

Kinderspieltag im Hallenfreibad Burgdorf - Krake Holly© Stadt Burgdorf

Am Samstag, 16. Februar, findet der nächste Kinderspieltag im Hallenbad Burgdorf statt - wie immer in der Zeit von 12 bis 16.30 Uhr.

04.02.2019

Kurzfristige Sperrung des Kinderspielbereiches im Hallenfreibad Burgdorf

Aufgrund dringender Reparaturarbeiten muss der Kinderspielbereich im Hallenfreibad Burgdorf am Dienstag, 05. und Mittwoch, 06. Februar, leider geschlossen bleiben.