11.05.2020

Neue Niedersächsische Verordnung vom 09.05.2020

Öffnungsmöglichkeiten u.a. für die Gastronomie

Infobild Corona© Pixabay

Mit Wirkung vom 11.05.2020 ist eine neue Verordnung zur Bekämpfung der Corona-Pandemie in Kraft getreten.

08.05.2020

Spielplätze wieder geöffnet

Nutzung unter Auflagen möglich

Auflagen Spielplatznutzung

Seit Mittwoch, 6. Mai 2020, sind die Spielplätze im Burgdorfer Stadtgebiet wieder geöffnet.

30.04.2020

Jazzfrühschoppen am Pfingstmontag muss entfallen

Jazzfreunde Altkreis Burgdorf e.V.

Leider muss der traditionelle Jazzfrühschoppen am Pfingstmontag in diesem Jahr aufgrund der Corona-Pandemie entfallen.

30.04.2020

Region und LHH Hannover stellen Corona-Sozialfonds bereit

Einzelfallhilfen zur Vermeidung und zum Ausgleich besonderer sozialer Härten

Infobild Corona© Pixabay

Region Hannover / Hannover. Die Corona-Krise hat erhebliche Auswirkungen auf Wirtschaft und Beschäftigung – und auf erwerbstätige Menschen. Viele von ihnen erleiden zumindest vorübergehend deutliche Einkommenseinbußen. Region und Landeshauptstadt Hannover richten deshalb einen gemeinsamen Fonds ein, den Corona-Sozialfonds. Um besondere soziale Härten zu vermeiden, werden 750.000 Euro bereitgestellt. 250.000 Euro trägt die Stadt, 500.000 Euro die Region.

24.04.2020

Terminvergabe in den Rathäusern

Stadt bietet Online-Terminvergabe im Bürgerbüro und in der Tiefbauabteilung an

Bürgerinnen und Bürger haben die Möglichkeit, einen Termin im Bürgerbüro online zu buchen. Ziel ist es den Service für die Bürgerinnen und Bürger zu verbessern. Zudem gilt es den Schutz der Bürgerinnen und Bürger sowie der städtischen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter zu gewährleisten und die geltenden Abstands- und Hygieneregelungen einzuhalten.

23.04.2020

Stadtbücherei Burgdorf öffnet ab 27. April 2020 mit geänderten Öffnungszeiten

Infobild Corona© Pixabay

Ab dem kommenden Montag öffnet die Stadtbücherei zu folgenden Zeiten: Montag, Dienstag, Donnerstag und Freitag jeweils in der Zeit von 10 bis 12 Uhr und von 15 bis 17 Uhr. Am Mittwoch ist geschlossen.

17.04.2020

Lockerungen der Regulierungen für Einzelhandelsbetriebe

Änderungen ab Montag, 20. April 2020

Infobild Corona© Pixabay

Ab Montag, 20. April 2020 dürfen Einzelhandelsbetriebe unter Wahrung bestimmter Regeln wieder für den allgemeinen Kundenverkehr öffnen.

14.04.2020

Information des Standesamtes zur schriftlichen Anmeldung der Eheschließung

Infobild Corona© Pixabay

Derzeit sind persönliche Vorsprachen im Standesamt nicht möglich - Sie können sich aktuell jedoch schriftlich zur Eheschließung anmelden.

14.04.2020

Jazzfreunde stellen Konzertplan um

Infobild Corona© Pixabay

Der gemeinnützige Kulturverein Jazzfreunde Altkreis Burgdorf e.V. muss seinen Konzertplan 2020 wegen der Pandemie umstellen.

09.04.2020

AKTUELLES aus dem JohnnyB. und von der Stadtjugendpflege

Logo JohnnyB.© Stadt Burgdorf

Diese Krisenzeit verlangt uns allen sehr viel ab – das hören, sehen und lesen wir gerade jeden Tag aufs Neue. Das Wichtigste bei unserer Arbeit in den Kinder- und Jugendhäusern der Stadt Burgdorf sind die Kinder und Jugendlichen. Und die dürfen wir nun schon seit drei Wochen nicht mehr in unsere Einrichtungen lassen.

06.04.2020

Corona

Erweiterte Telefonsprechzeiten beim Kinderschutzbund und in der mobilen Jugendhilfe für Kinder, Jugendliche und Eltern

Viele Familien meistern derzeit große Herausforderungen: Die Kinder werden zu Hause betreut, brauchen Hilfe bei den Schulaufgaben, Zeit für die gemeinsame Freizeit, vielleicht auf engem Raum, statt Mensa- oder Kitaessen wird täglich selbstgekocht. Wer dann noch den Anforderungen des Homeoffice gerecht werden will, kommt schnell an seine Grenzen.

03.04.2020

Corona

Schnelle Hilfe durch zusätzlichen Standort des Frauenhauses24 Stadt und Region Hannover schaffen kurzfristig Schutzplätze für gewaltbetroffene Frauen und Kinder – Telefonnummer 0800 77 080 77

Infobild Corona© Pixabay

Hannover. Die Fälle häuslicher Gewalt nehmen im Zusammenhang mit den notwendigen, verordneten Verhaltensmaßnahmen in Bezug auf die Corona-Virus-Pandemie erschreckend zu. Um gewaltbetroffenen Frauen und ihren Kindern in dieser Situation einen sicheren Rückzugsort anzubieten, haben Stadt und Region Hannover zusammen mit dem Verein Frauenhaus Hannover – Frauen helfen Frauen e.V., das auch das kürzlich eröffnete Frauenhaus24 betreibt, dreiundzwanzig zusätzliche Schutzplätze für gewaltbetroffene Frauen und ihre Kinder geschaffen. Diese stehen ab sofort (3. April 2020) zur Verfügung. Dieses Angebot wird durch die Stadt und die Region Hannover zu gleichen Teilen finanziert.

Frauenberatung bietet Hilfe in der Krise

Unterstützung und Beratung

Infobild Corona© Pixabay

Die AWO Frauenberatungsstelle ist erreichbar und bietet Beratung und Unterstützung am Telefon unter 05132-823434 an.

31.03.2020

Corona-Krise: Möglichkeiten zur Erleichterung zur Zahlung der Gewerbesteuer

Infobild Corona© Pixabay

Aufgrund der aktuellen Situation finden Sie nachstehend einen Antrag für die Anpassung der Gewerbesteuervoraus-zahlungen 2020 sowie für die zinslose Stundung/Ratenzah-lung von bereits festgesetzten Gewerbesteuern aus Vorjahren. Übersenden Sie diesen bitte ausgefüllt per E-Mail an steuern@burgdorf.de, per Post oder durch Einwurf in den Briefkästen der Stadt Burgdorf.

Corona

Aufruf der Stadt Burgdorf: „Ich´ kauf in Burgdorf!“ – Gerade jetzt!

Infobild Corona© Pixabay

„Unterstützen Sie unsere Burgdorfer Wirtschaft, gerade in der jetzigen schwierigen Phase“, appelliert Bürgermeister Armin Pollehn an alle Burgdorferinnen und Burgdorfer. „Wir alle sind jetzt gefordert, dazu beizutragen, dass nach Ende der Beschränkungen unsere Stadt weiter attraktiv und lebenswert ist.“