20.12.2018

Enkeltag im Hallenfreibad Burgdorf

Kinderspieltag im Hallenfreibad Burgdorf - Krake Holly© Stadt Burgdorf

Für Großeltern und Enkel: Am Samstag, 29. Dezember, ist im Hallenfreibad Burgdorf letztmalig in 2018 Enkeltag - Kinder bis 10 Jahre in Begleitung eines Großelternteils erhalten freien Eintritt!

20.12.2018

Kita Sorgensen stimmt aufs Weihnachtsfest ein

Dieser Tage hat die Kita Sorgensen in der Aula der IGS Burgdorf wieder mit der traditionellen Weihnachtsfeier auf das Weihnachtsfest eingestimmt.

14.12.2018

Gerechtere und optimierte Straßenreinigung in Burgdorf

Der Rat der Stadt Burgdorf hat die Änderung der Straßenreinigungssatzung und –verordnung am 25.10.2018 beschlossen.

14.12.2018

Unteren Straßenverkehrsbehörde: Stadt Burgdorf zunächst weiterhin zuständig

Die Aufgaben der Unteren Straßenverkehrsbehörde bleiben zunächst in Burgdorf. Aufgrund der noch fehlenden Genehmigung durch die Kommunalaufsicht übernimmt die Region Hannover die Aufgaben nicht wie ursprünglich geplant zum 1. Januar 2019.

11.12.2018

Kinderspieltag im Hallenfreibad Burgdorf

Kinderspieltag im Hallenfreibad Burgdorf - Krake Holly© Stadt Burgdorf

Am Samstag, 15. Dezember, findet der nächste Kinderspieltag im Hallenbad Burgdorf statt - wie immer in der Zeit von 12 bis 16.30 Uhr.

11.12.2018

Sporthalle Otze - Aufhebung der Teil-Sperrungen im Bereich der Glasbausteinwand

Nach dem Anbau von großflächigen Schutznetzen auf der gesamten Innen- und Außenseite der Glasbaustein-Außenwand der Sporthalle wird die Teil-Sperrung vom 12. November mit sofortiger Wirkung aufgehoben.

Bildübergabe Amnesty International

Anlässlich des 70-jährigen Geburtstag der Verabschiedung der allgemeinen Erklärung der Menschenrechte hat heute die Amnesty International-Gruppe Burgdorf Bürgermeister Alfred Baxmann ein Bild überreicht.

Bodensanierung der Deutschen Reihenhaus verschoben

Bebauungsplans Nr. 0-11 „Uetzer Straße – Duderstädter Weg“

Die für die Bebauung der Grundstücke nördlich des Duderstädter Weges notwendige Bodensanierung verschiebt sich auf Herbst 2019.

26.11.2018

Kinderspieltag im Hallenfreibad Burgdorf

Kinderspieltag im Hallenfreibad Burgdorf - Krake Holly© Stadt Burgdorf

Am Samstag, 01. Dezember, findet der nächste Kinderspieltag im Hallenbad Burgdorf statt - wie immer in der Zeit von 12.00 bis 16.30 Uhr.

26.11.2018

Reparaturarbeiten im Rutschbereich des Hallenfreibades Burgdorf

Aufgrund von erforderlichen Reparaturarbeiten an der Rutsche kann am Dienstag, 27. November, das gesamte Rutschbecken im Hallenfreibad Burgdorf leider nicht genutzt werden.

22.11.2018

Lesezeichen zu verschenken

Pflegekinderdienst sucht Pflegeeltern

Flyer Kinderpflegedienst© Stadt Burgdorf

Bücher zählen laut einer Umfrage von Statista auch in diesem Jahr zu den beliebtesten Weihnachtsgeschenken. Passend dazu verschenkt der Pflegekinderdienst der Stadt Burgdorf neu gestaltete Lesezeichen. Die Lesezeichen sind ab sofort kostenlos in der Stadtbücherei und in den Buchläden Freyraum und Wegener erhältlich.

Stadt bietet W-Lan in der Innenstadt an

Anmeldung Hotspot Burgdorf© Stadt Burgdorf

Entlang der Marktstraße, vom Kreisel vor dem Hannoverschen Tor, bis auf Höhe des dm Drogerie Marktes, haben Bürgerinnen und Bürger seit heute die Gelegenheit das W-Lan kostenlos zu nutzen. Dafür hat die Stadt Burgdorf in Kooperation mit HTP einen Hotspot zur Verfügung gestellt.

19.11.2018

Musik zum Ewigkeitssonntag

Paulus

Wie jedes Jahr laden die evangelische Paulus-Kirchengemeinde und der Kulturverein Scena am Samstag vor dem Ewigkeitssonntag zu einem Benefiz-Konzert zugunsten der Paulus-Stiftung ein. Das Konzert findet am Samstag, den 24. November um 15.00 Uhr in der Kapelle des städtischen Friedhofs am Niedersachsenring statt.

Jetzt online bezahlen

Stadt bietet Online-Bezahlfunktion für Dienstleistungen an

Ab sofort können Bürgerinnen und Bürger eine Lebenspartnerschaftsurkunde, Sterbeurkunde, Eheurkunde und Geburtsurkunde online beantragen und auch direkt bezahlen. Darüber hinaus ist es möglich über ein Online-Formular eine Eheschließung voranzumelden. Als Zahlungsmöglichkeiten stehen zunächst GiroPay, Sepa-Lastschrift und paydirekt zu Verfügung.

Enkeltag im Hallenfreibad Burgdorf

Kinderspieltag im Hallenfreibad Burgdorf - Krake Holly© Stadt Burgdorf

Für Großeltern und Enkel: Am Samstag, 24. November, ist im Hallenfreibad Burgdorf wieder Enkeltag. Kinder bis zehn Jahre in Begleitung eines Großelternteils erhalten freien Eintritt.