06.09.2018

Geänderte Öffnungszeiten der Sozialabteilung

Die Sozialabteilung der Stadt Burgdorf ist aufgrund von EDV-Umstellungsarbeiten ab Mittwoch, 12. September, bis Montag, 31. Dezember, mittwochs geschlossen.

17.08.2018

B3 - Fahrbahnerneuerung von Beinhorn bis Otze

Auf der B3 wird von der Anschlussstelle Beinhorn bis Anschlussstelle Otze die Fahrbahn erneuert. Die Arbeiten erfolgen abschnittsweise unter Vollsperrung einer Fahrtrichtung.

13.07.2018

Stadt feiert Richtfest von Rathaus V

Richtfest Rathaus V

Der Neubau des neuen Rathauses nimmt Fahrt auf. Dieser Tage hat die Stadt Burgdorf das Richtfest gefeiert.

09.07.2018

Baumfällungen

Baumfällungen zur Gefahrenabwehr

Baumarbeiten

Aufgrund erheblicher Schädigungen werden sechs Bäume in der Woche ab dem 16. Juli durch Mitarbeiter des Gärtnerbauhofs kurzfristig gefällt. Betroffen hiervon sind drei Bäume am Weg von der Uetzer Straße zum Pferdemarkt, ein Baum an der Immenser Straße, einer am Spielplatz Schwüblingser Weg sowie ein Baum an der Zufahrt zum Parkplatz Rubensplatz..

28.06.2018

Sommerspaziergang auf dem Stadtfriedhof

RuheHain auf dem Stadtfriedhof Niedersachsenring© Stadt Burgdorf

Insbesondere an heißen Sommertagen spendet der RuheHain kühlenden Schatten und lädt zum Verweilen ein. Dabei vereint das Bestattungswäldchen auf dem Stadtfriedhof die Vorteile eines wohnortnahen Friedhofs mit dem Wunsch, sich in einem Wald bestatten zu lassen.

28.06.2018

B3 - Fahrbahnerneuerung von Beinhorn bis Otze

Auf der B3 wird ab Montag, 2. Juli von der Anschlussstelle Beinhorn bis Anschlussstelle Otze die Fahrbahn erneuert. Die Arbeiten erfolgen abschnittsweise unter Vollsperrung einer Fahrtrichtung.

21.06.2018

Fahrbahnerneuerung L311 von Sorgensen bis Dachtmissen

Bei der L311 wird ab Dienstag, 26. Juni vom Ortseingang Sorgensen bis Ortsausgang Dachtmissen die Fahrbahn erneuert. Die Arbeiten erfolgen abschnittsweise unter Vollsperrung der L311.

18.06.2018

ADFC stellt WiLa-Projekt vor

Lastenfahrräder kommen nach Burgdorf

Pressetermin Wilas© Stadt Burgdorf

Kürzlich hat der Allgemeine Deutsche Fahrrad-Club (ADFC) Region Hannover das Projekt WiLas in Burgdorf vorgestellt. Mit dem Projekt will der ADFC die Nutzung von Lastenfahrädern fördern.

30.05.2018

SuedLink

SuedLink: Ergebnisse des Info-Markts

Am 29.05.2018 fand in Garbsen der Info-Markt zum SuedLink statt, zu dem der Übertragungsnetzbetreiber TenneT die Öffentlichkeit eingeladen hat. Bereits im Vorfeld gab es für die kommunalen Vertreter ein Vorabgespräch, in dem noch einmal die wichtigsten Eckdaten angesprochen wurden.

22.05.2018

Waffen- und Sprengstoffrecht: Region Hannover übernimmt Aufgaben

Die Jagd- und Waffenbehörde der Region Hannover übernimmt ab Freitag, 01. Juni alle Aufgaben gemäß dem Waffen- und Sprengstoffrecht von der Stadt Burgdorf. Das hat der Verwaltungsausschuss bereits am 22. August vergangenen Jahres beschlossen. Wer künftig beispielsweise alte Munition abgeben möchte, kann sich an die zuständigen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Region wenden.

Lessings “Nathan der Weise” am 1. Juni im Theater am Berliner Ring/Ein packendes Gefühlsdrama um Glaube, Humanität und Mitmenschlichkeit:

Plädoyer für Toleranz und das friedliche Miteinander der Religionen

"Nathan der Weise" im Theater am Berliner Ring© VVV Burgdorf

Die aktuelle Spielzeit im Theater am Berliner Ring klingt am Freitag, 1. Juni, um 20 Uhr mit dem vom dem Theater für Niedersachsen aufgeführten Schauspiel „Nathan der Weise“ von Gotthelf Ephraim Lessing aus. Gastgeber sind der VVV und die Stadt Burgdorf. Eine kostenlose Einführung in die Bühnenhandlung gibt es um 19.30 Uhr. Eintrittskarten sind bei Bleich Drucken und Stempeln, Braunschweiger Straße 2, Tel. 05136 – 1862, und im Internet unter www.vvvburgdorf.de erhältlich. Für VVV-Mitglieder und Jugendliche sind Ermäßigungen vorgesehen.

17.04.2018

Spiel, Spaß und Abenteuer auf dem Jungenaktionscamp

Auch in diesem Jahr haben das Südstadt-Bistro und das FaN Haus Otze ein erlebnisreiches Wochenende für Jungen im Alter von 10 bis 13 Jahren organisiert. Das Abenteuerwochenende findet von Freitag, 01. Juni, bis Sonntag, 03. Juni, auf dem Jugendzeltplatz Eltze bei Uetze statt.

29.03.2018

Ausstellung "Frau in" - Wertschätzung der Frauen

Eröffnung und Gespräch am 01. März

Fünf Frauen setzen sich mit ihren Bildern und ihrer Arbeit für die Gleichwertigkeit der Frauen ein. In ihrer Ausstellung „Frauen brauchen Wertschätzung“ stellen sie eine Auswahl von Bildern und Zitaten vor, die zum Austausch - zum Rückblick und zum Ausblick einladen.

19.03.2018

Reiterfreizeit von Donnerstag, 26. Juli, bis Donnerstag, 02. August

Pferdeland Burgdorf© Foto:Bilderfilm.de

Von Donnerstag, 26. Juli, bis Donnerstag, 02. August findet wieder für Kinder ab acht Jahren eine Reiterfreizeit auf dem Reiterhof Philipp in Klein Blumenhagen statt.

09.03.2018

Neuer Gitarrenkurs im JohnnyB.

Ab dem 09.04.2018 gibt es wieder einen Gitarrenkurs für Anfänger im JohnnyB.