12.08.2019

Landesbischof Ralf Meister spricht über "ZeiTRäume"

Landesbischof Ralf Meister© Heiko Preller

Die große Kunstausstellung "ZeiTRäume" hat bald Halbzeit. An 13 Orten in Burgdorf und Ehlershausen haben der Kulturverein Scena, die Martin-Luther-Kirchengemeinde Ehlershausen und der Kirchenkreis zeitgenössische Kunst zum Anschauen, zum Genießen und zum darüber Diskutieren ausgestellt. Nun steht am Mittwoch, den 14. August um 19 Uhr in der Stadtsparkasse Burgdorf mit einem Vortrag von Landesbischof Ralf Meister die letzte Veranstaltung des Beiprogramms zur Ausstellung an.

19.07.2019

Notfallhilfe für Eltern: Stadt Burgdorf nimmt ab 1. August am Fluxx-Projekt teil

Fluxx© Stadt Burgdorf

Die Tagesmutter fällt kurzfristig aus, ein wichtiger Arbeitstermin bringt den Tagesplan durcheinander oder eine Dienstreise steht an. Mit der Teilnahme am Fluxx-Projekt der Stadt Hannover ab 1. August bietet die Stadt Burgdorf eine Lösung für solche Betreuungsengpässe an.

04.07.2019

Siegerehrung Stadtradeln 2019

Gemeinsames Abschlussfoto Stadtradeln 2019

Im siebten Jahr in Folge hat die Stadt Burgdorf an dem bundesweiten Fahrrad-Wettbewerb „Stadtradeln“ teilgenommen. Die Bürgerinnen und Bürger legten in dem dreiwöchigen Aktionszeitraum vom 19. Mai bis zum 8. Juni insgesamt 62.667 Kilometer zurück.

12.06.2019

Tipps zur Solarenergie

vierte Station der Solarfahrradtour

Am Freitag, 7. Juni, hat die Stadt Burgdorf zusammen mit der Klimaschutzagentur Region Hannover eine Solarfahrradtour veranstaltet.

03.06.2019

Stadt präsentiert Wahlergebnisse zur Bürgermeisterstichwahl

Am Sonntag, 16. Juni, 18 Uhr, präsentiert die Stadt Burgdorf die Wahlergebnisse der Bürgermeisterstichwahl im Sitzungszimmer im Rathaus II.

29.05.2019

Sportlerinnen und Sportler geehrt

Logo CulturCircus

Bei der diesjährige Sportlerehrung der Stadt Burgdorf am Dienstag, 28. Mai, im rot-gelben CulturCircus-Zelt wurden wurden 70 Kinder, Jugendliche und Erwachsene (Sportlerinnen und Sportler sowie ein Ehrenamtlicher), die im Jahr 2018 besondere sportliche Leistungen erbracht haben, ausgezeichnet.

Was ist der Unterschied zwischen einem Reihen- und einem Wahlgrab?

Gibt es Gestaltungsvorschriften für Rasengräber?

Burgdorfer Friedhöfe© Stadt Burgdorf

Diese Fragen und noch viele mehr werden während der Führungen auf Stadtfriedhof Niedersachsenring beantwortet. Bereits seit vier Jahren finden während des Sommerhalbjahres von Juni bis Oktober monatliche Führungen am 1. Mittwoch des Monats auf Burgdorfs größtem Friedhof statt.

15.05.2019

Wahlhelfer gesucht

Für die möglicherweise anstehende Bürgermeister/in-Stichwahl am 16. Juni sucht die Stadt Burgdorf noch Wahlhelfer. Ein Wahlehrenamt übernehmen kann, wer wahlberechtigt, seit mindestens drei Monaten in Burgdorf wohnhaft, mindestens 16 Jahre alt, Deutscher oder Unionsbürger, ist. Freiwillige Wahlhelfer/innen können sich mit ihrem Anliegen an Frau Glinka unter der Telefonnummer 05136 898-202 wenden.

29.04.2019

Schlosskonzert-Finale mit Beethovens Klaviersonaten

Hisako Kawamura - Piano© Hisako Kawamura

Ein "Hammerwerk" im wahrsten Sinn des Wortes steht auf dem Programm des Saisonfinales der Burgdorfer Schlosskonzerte, das am Sonntag, den 5. Mai um 17 Uhr im Ratssaal beginnt - in ihrem reinen Beethoven-Programm spielt die international renommierte Pianistin Hisako Kawamura die Klaviersonaten op. 81a ("Les Adieux"), op.90 sowie die berühmte Hammerklaviersonate op.106.

24.04.2019

Wahlschein online beantragen

Für die Bürgermeisterstichwahl am Sonntag, 16. Juni, besteht die Möglichkeit online einen Wahlschein zu beantragen.

09.04.2019

Neues Rathaus eingeweiht

Einweihung Rathaus V

Am Freitag, 05. April, haben Bürgermeister Alfred Baxmann und Eigentümerin Wiltrud Niebuhr mit einer symbolischen Schlüsselübergabe das neue Rathaus V in der Rolandstraße 13 eingeweiht.

09.04.2019

Feuerwehren Burgdorf und Dollbergen üben das Vorgehen bei Busunfällen

Übung Feuerwehr

Kürzlich haben die Ortsfeuerwehr Burgdorf und die Feuerwehr Dollbergen bei einem gemeinsamen Ausbildungsdienst die technische Rettung geübt. Die Fa. Flörke in Lehrte hat hierfür einen zur Verwertung bestimmten Gelenkbus zur Verfügung gestellt.

04.04.2019

Kita Schillerslage erhält Palettensofas

Kita-Besuch Firma Solarservice Norddeutschland

Dieser Tage hat die Kindertagesstätte Schillerslage zwei Palettensofas von der Firma Solarservice Norddeutschland erhalten.

29.03.2019

Was kostet ein Feuerwehreinsatz?

Die Freiwillige Feuerwehr der Stadt Burgdorf ist an 365 Tagen rund um die Uhr im Einsatz. Die Kosten für den Feuerschutz trägt grundsätzlich die Allgemeinheit. Allerdings stellt die Ordnungsabteilung für einige Einsätze auch Rechnungen.

28.03.2019

Zukunftstag: Schülerinnen und Schüler lernen Arbeit der Stadt kennen

Zukunftstag 2019 Bild 3

Anlässlich des bundesweiten Zukunftstages haben am Donnerstag, 28. März, 20 Schülerinnen und Schüler aus den Jahrgängen fünf bis zehn in die Arbeit der Stadtverwaltung hineingeschnuppert.