Sie befinden sich hier: Rathaus & Politik / Rathaus / Pressemitteilungen

17.05.2019

Kita Ramlingen-Ehlershausen besucht Landgasthof Voltmer

Kita Besuch Gasthaus Voltmer

Anlässlich des EU-Schulprogramm haben 90 Kinder im Alter vom ersten bis zum sechsten Lebensjahr der Kindertagesstätte Ramlingen-Ehlershausen den Landgasthofes Voltmer von Mark Köhne in Ramlingen besucht.

14.05.2019

Vollsperrung Immenser Straße (L412)

Ab Montag, 20. Mai, beginnen die Bauarbeiten in der Immenser Straße/Immenser Landstraße (L412). Aus diesem Grund wird die L412 von der Zufahrt zur Dammgartenstraße bis zum Ostlandring voll gesperrt und der innerstädtische Verkehr über den Peiner Weg umgeleitet. Die Dammgartenstraße bleibt jedoch befahrbar.

13.05.2019

Radeln für ein gutes Klima

Logo Stadtradeln© Klimabündnis

Bei der Aktion Stadtradeln treten in diesem Jahr deutschlandweit Bürgerinnen und Bürger in die Pedale. Mit dabei ist von Sonntag, 19. Mai bis Samstag, 08. Juni, auch zum siebten Mal die Stadt Burgdorf. „Ziel dieser Aktion ist es, möglichst viele Strecken mit dem Fahrrad anstatt dem Auto zu fahren. Für jeden zurückgelegten Kilometer werden auf diese Weise CO2-Emissionen in Höhe von 138 Gramm vermieden“, so der städtische Klimaschutzmanager Alexander Woywode.

13.05.2019

Burgdorfer Senioren Ratgeber neu aufgelegt

Vorstellung Senioren Ratgeber

In Zusammenarbeit haben der Seniorenrat und die Stadt Burgdorf die 6. Auflage des Senioren Ratgebers in aktualisierter Form neu aufgelegt.

10.05.2019

Die Beschädigung von Wahlplakaten ist kein Kavaliersdelikt!

Lautsprecher- oder Plakatwerbung aus Anlass von Wahlen gehören zum Grundrecht der freien Meinungsäußerung (Artikel 5 GG).

07.05.2019

Stadt präsentiert Wahlergebnisse zur Bürgermeister- und Europawahl

Am Sonntag, 26. Mai, 18 Uhr präsentiert die Stadt Burgdorf die Wahlergebnisse der Bürgermeisterwahl sowie der Europawahl im Ratssaal.

02.05.2019

Schließung der Rathäuser an den Brückentagen

In diesem Jahr bleiben Teile der Verwaltung an den Brückentagen Freitag, 31. Mai sowie Freitag/Montag, 27./30. Dezember geschlossen.

25.04.2019

Bäume, Sträucher und Hecken zurückschneiden

Sträucher© Stadt Burgdorf

Die Stadt Burgdorf bittet alle Grundstücksbesitzer, Bäume, Sträucher und Hecken, die entlang von Wegen und Straßen stehen, regelmäßig zurückzuschneiden.

09.04.2019

Neues Rathaus eingeweiht

Einweihung Rathaus V

Am Freitag, 05. April, haben Bürgermeister Alfred Baxmann und Eigentümerin Wiltrud Niebuhr mit einer symbolischen Schlüsselübergabe das neue Rathaus V in der Rolandstraße 13 eingeweiht.

08.04.2019

Feuerwehren Burgdorf und Dollbergen üben das Vorgehen bei Busunfällen

Übung Feuerwehr

Kürzlich haben die Ortsfeuerwehr Burgdorf und die Feuerwehr Dollbergen bei einem gemeinsamen Ausbildungsdienst die technische Rettung geübt. Die Fa. Flörke in Lehrte hat hierfür einen zur Verwertung bestimmten Gelenkbus zur Verfügung gestellt.

04.04.2019

Kita Schillerslage erhält Palettensofas

Kita-Besuch Firma Solarservice Norddeutschland

Dieser Tage hat die Kindertagesstätte Schillerslage zwei Palettensofas von der Firma Solarservice Norddeutschland erhalten.

27.03.2019

Was kostet ein Feuerwehreinsatz?

Die Freiwillige Feuerwehr der Stadt Burgdorf ist an 365 Tagen rund um die Uhr im Einsatz. Die Kosten für den Feuerschutz trägt grundsätzlich die Allgemeinheit. Allerdings stellt die Ordnungsabteilung für einige Einsätze auch Rechnungen.

18.03.2019

Zukunftstag: Schülerinnen und Schüler lernen Arbeit der Stadt kennen

Zukunftstag 2019 Bild 3

Anlässlich des bundesweiten Zukunftstages haben am Donnerstag, 28. März, 20 Schülerinnen und Schüler aus den Jahrgängen fünf bis zehn in die Arbeit der Stadtverwaltung hineingeschnuppert.

06.03.2019

Reiseschriftsteller Dennis Gastmann liest beim CulturCircus

CulturCircus 2019 - Lesung mit Dennis Gastmann© Dennis Gastmann

Am Donnerstag, 23. Mai, 20 Uhr, liest der Reiseschriftsteller Dennis Gastmann, beim CulturCircus aus seinem bei Rowohlt erschienenen Buch "Atlas der unentdeckten Länder". Das Zirkuszelt des CulturCircus befindet sich im Burgdorfer Schlosspark, hinter dem Rathaus II, Vor dem Hannoverschen Tor.

06.03.2019

Geänderte Öffnungszeiten Fachbereich Beistandschaften

Beim Fachbereich Beistandschaften der Stadt Burgdorf ändern sich ab sofort die Öffungszeiten.