Sie befinden sich hier: Rathaus & Politik / Rathaus / Pressemitteilungen

21.03.2019

Eingeschränkte Erreichbarkeit der Verwaltung

Von Montag, 25. März, bis einschließlich Freitag, 29. März, sind die Abteilung für Familien und Kinder, die Jugendverwaltungsabteilung, die Jugendhilfe sowie die Abteilung für Schulen, Kultur und Sport nur eingeschränkt zu erreichen.

18.03.2019

L311 Fahrbahnerneuerung in Sorgensen

Die Bauarbeiten an der L311 in Sorgensen zwischen dem Abzweig Riethornweg bis zur Kreisbahnstraße dauern weiterhin an.

13.03.2019

Vorbereitungstreffen "Pflegeeltern werden"

17. und 18. Mai

Am Freitag, 17. und Samstag, 18. Mai, informieren die Mitarbeiterinnen des Pflegekinderdienstes der Stadt Burgdorf beim Vorbereitungstreffen "Pflegeeltern werden" über die Möglichkeiten ein Pflegekind aufzunehmen.

Ehrenamtskarte für Maximilian Heidenreich

Verleihung der Ehrenamtskarte an M. Heidenreich

Bürgermeister Alfred Baxmann verlieh dem Burgwedeler Maximilian Heidenreich die Ehrenamtskarte für sein anerkennenswertes ehrenamtliches Engagement.

06.03.2019

Reiseschriftsteller Dennis Gastmann liest beim CulturCircus

CulturCircus 2019 - Lesung mit Dennis Gastmann© Dennis Gastmann

Am Donnerstag, 23. Mai, 20 Uhr, liest der Reiseschriftsteller Dennis Gastmann, beim CulturCircus aus seinem bei Rowohlt erschienenen Buch "Atlas der unentdeckten Länder". Das Zirkuszelt des CulturCircus befindet sich im Burgdorfer Schlosspark, hinter dem Rathaus II, Vor dem Hannoverschen Tor.

06.03.2019

Geänderte Öffnungszeiten Fachbereich Beistandschaften

Beim Fachbereich Beistandschaften der Stadt Burgdorf ändern sich ab sofort die Öffungszeiten.

04.03.2019

Jungenaktionscamp 2019

Ein erlebnisreiches Wochenende mit dem Südstadt-Bistro und dem FaN-Haus Otze steht bevor.

27.02.2019

Stadtverwaltung wegen Personalversammlung nur teilweise besetzt

Am Dienstag, 12. März, sind die städtischen Einrichtungen wegen einer Personalversammlung ab 13 Uhr nur zum Teil besetzt.

25.02.2019

SuedLink: Vorzugskorridor führt nicht durch Burgdorf

Die Grafik zeigt den Verlauf der Vorzugsvariante des SuedLink. Er führt westlich an der Region Hannover vorbei.

Am gestrigen Donnerstag (21.02.2019) sind erste Details zu den Unterlagen für die nächste Phase des SuedLink durch die Presse veröffentlicht und schließlich von dem Netzbetreiber TenneT bestätigt worden. Noch vor den kommunalen Abenden, die am Donnerstag bundesweit in den betroffenen Kommunen stattgefunden haben, wurde bekannt, dass TenneT in den Unterlagen nach § 8 NABEG den westlich an Hannover vorbeiführenden Trassenkorridor favorisiert.

15.02.2019

Kindertagesstätte erhält neues Holzpferd

Die Kinder erfreuen sich an der Spende des neuen Holzpferdes

Kürzlich hat die Kindertagesstätte Schillerslage ein neues Holzpferdes erhalten. Bei einem Ausflug in das Landgestüt nach Celle überreichte der Verein der Freunde und Mitarbeiter des Landgestüts Celle e.V. das Indoor Holzpferdes inklusive Pflegekoffer im Wert von rund 500 Euro.

13.02.2019

Stadt Burgdorf lässt Südstadt-Kita-Bauprojekt von Kommunalaufsicht prüfen

Die Stadt Burgdorf bittet Kommunalaufsicht um Prüfung der Vorgänge im Zusammenhang mit der Vergabe von Architektenaufträgen zum Bauprojekt „Kita-Südstadt/Familienzentrum“ sowie zum Mitwirkungsverbot von Vertreter/innen des zukünftigen Betreibers an politischen Beschlüssen und Planungsgesprächen.

12.02.2019

Bekanntmachung zur allgemeinen Verkehrssituation der Ortsdurchfahrt Sorgensen

Die derzeitigen Sperrmaßnahmen wurden dahingehend geändert, dass die Sperrmaßnahme in Fahrtrichtung Sorgensen nicht am Ortsausgang der Ortschaft Dachtmissen beginnt, sondern am Ortseingang der Ortschaft Dachtmissen.

11.02.2019

Mikrozensuserhebung

Haushaltsbefragung 2019

Die Stadtverwaltung weist darauf hin, dass in verschiedenen Monaten in diesem Jahr eine Mikrozensus-Haushaltsbefragung stattfinden wird.

04.02.2019

Kurzfristige Sperrung des Kinderspielbereiches im Hallenfreibad Burgdorf

Aufgrund dringender Reparaturarbeiten muss der Kinderspielbereich im Hallenfreibad Burgdorf am Dienstag, 05. und Mittwoch, 06. Februar, leider geschlossen bleiben.

04.02.2019

Kinderspieltag im Hallenfreibad Burgdorf

Kinderspieltag im Hallenfreibad Burgdorf - Krake Holly© Stadt Burgdorf

Am Samstag, 16. Februar, findet der nächste Kinderspieltag im Hallenbad Burgdorf statt - wie immer in der Zeit von 12 bis 16.30 Uhr.