Sie befinden sich hier: Rathaus & Politik / Rathaus / Pressemitteilungen

Junge Schrift-Künstler gesucht!

Literaturwettbewerb: Einsendeschluss verlängert!

Da viele Schülerinnen und Schüler sich zurzeit im „Home Office“ befinden, hat die Jury des Jugendliteraturwettbewerbs entschieden, den diesjährigen Wettbewerb zu verlängern – Ihr könnt deshalb noch bis Sonntag, 31. Mai, neue und weitere Beiträge einreichen! Ran an den Computer und losschreiben. Oder die guten alten Dinge Papier und Stift in die Hand nehmen. Denn wir suchen den besten Poetry Slam, die besten Geschichten und die besten Gedichte – ganz egal zu welchem Thema.

Liquiditätshillfen für Unternehmen und Selbständige durch die NBank

Antragstellung online ab sofort möglich

Infobild Corona© Pixabay

Ab sofort können Unternehmen und Selbständige bei der NBank Anträge auf Liquiditätshilfe stellen.

Hilfsangebote für Unternehmen - erste Informationen der NBank

Infobild Corona© Pixabay

Die NBank hat zwischenzeitlich mit Stand 23.03.2020 erste konkretere Informationen zu den vorgesehenen Hilfsangeboten für Unternehmen veröffentlicht.

Einschränkungen bei Entsorgung von bestimmten Produkten

Infobild Corona© Pixabay

Aufgrund der derzeitigen besonderen Situation kommt es zu Einschränkungen bei den Entsorgungsträgern. Die Alttextilcontainer werden bis zum 05. April nicht gelehrt. Wir möchten Sie daher bitten mit der Entsorgung Ihrer Altkleider zu warten, bis die zuständige Firma die Leerung der Container wieder aufnimmt.

Wirtschaftsinformationen zur Corona-Epidemie

Infobild Corona© Pixabay

Die Stadt Burgdorf bietet auf ihrer Homepage eine Übersicht über die aktuell wichtigen Regelungen sowie über Beratungs- und Unterstützungsangebote für betroffene Unternehmen und Selbständige.

Coronavirus: Bürgermeister Pollehn ruft zur Solidarität und Besonnenheit auf

Rundfahrt Bürgermeister Armin Pollehn© Stadt Burgdorf

Angesichts des sich ausbreitenden Coronavirus appelliert Bürgermeister Armin Pollehn an die Solidarität und Besonnenheit aller Burgdorfer Bürgerinnen und Bürger.

Stadt sperrt Spielplätze

Infobild Corona© Pixabay

Mit sofortiger Wirkung sperrt die Stadt Burgdorf sämtliche Spielplätze im Stadtgebiet. Damit reagiert die Stadt auf den entsprechenden Erlass der Landes Niedersachen, um die weitere Ausbreitung des Coronaviruses entscheidend zu verlangsamen. Die Stadt Burgdorf apelliert an die Bürgerinnen und Bürger die Sperrung einzuhalten.

Infobild Corona© Pixabay

Die aktuelle Entwicklung in der Corona-Epidemie stellt die Wirtschaft vor große Herausforderungen.

Infobild Corona© Pixabay

Zusammenfassung der derzeit wichtigsten Regelungen und der Beratungs- und Unterstützungsmöglichkeiten für die Wirtschaft.

Aussetzung aller Gremiensitzungen bis einschließlich 19.04.2020

Infobild Corona© Pixabay

Als Vorsichtsmaßnahme hat sich die Stadt Burgdorf dafür entschieden, alle Aussetzung aller Gremiensitzungen bis einschließlich Sonntag, 19. April auszusetzen.

Coronavirus: städtische Vorsichtsmaßnahmen

Infobild Corona© Pixabay

Zur Aufrechterhaltung des Verwaltungsbetriebs hat die Stadt Burgdorf die Entscheidung getroffen, dass ab Dienstag, 17. März, direkte Kundenkontakte im Rathaus nur noch in nicht aufschiebbaren Angelegenheiten und nur mit vorheriger telefonischer Terminvereinbarung möglich sind. Kfz-Angelegenheiten werden nur noch für Bürgerinnen und Bürger aus Burgdorf bearbeitet.

Coronavirus: städtische Vorsichtsmaßnahmen

Städtische Jugendeinrichtung geschlossen

Infobild Corona© Pixabay

Das JohnnyB., Südstadtbistro, FaN Haus Otze, Haus der Jugend Ramlingen/Ehlershausen sind ab sofort bis einschließlich Freitag, 18. April, geschlossen.