Sie befinden sich hier: Rathaus & Politik / Rathaus / Pressemitteilungen

Ferienkompass der Jugendpflege Burgdorf jetzt online

Ferienkompass 2020

Vom 16. Juli bis 26. August bietet die Jugendpflege der Stadt Burgdorf unter Berücksichtigung der geltenden Abstands- und Hygienevorschriften in den Sommerferien zusammen mit vielen verschiedenen Vereinen und Verbänden ein buntes Ferienprogramm für Kinder und Jugendliche an. Auch in der aktuellen Krisenzeit möchte die Jugendpflege den Kindern und Jugendlichen ein Freizeitspaß ermöglichen.

25.06.2020

Julius Club startet am 03. Juli in der Stadtbücherei

Anmeldung ab sofort möglich

Stadt Burgdorf ©Büchereizentrale Niedersachsen

NeuKinder und Jugendliche zwischen 11 und 14 Jahren sind herzlich eingeladen, am Sommerferienleseprojekt der Stadtbücherei Burgdorf teilzunehmen.

23.06.2020

Corona

Kitas wieder für alle Kinder geöffnet

Ab sofort bietet die Stadt Burgdorf allen Eltern wieder eine Betreuung ihrer Kinder in den Kindertageseinrichtungen an.

18.06.2020

Mehr Aufmerksamkeit gegen häusliche Gewalt - Sozialministerin Carola Reimann unterstützt Plakataktion „Zuhause nicht sicher?“

Aktion gegen häusliche Gewalt

Anspannung und Stress in Zeiten der Corona Krise haben auch zu einem Anstieg der häuslichen Gewalt beigetragen. „Die coronabedingte Isolation, Sorgen um den Arbeitsplatz oder finanzielle Probleme führen rasch zu einer angespannten Situation, die sich vielfach in Gewalt gegenüber Frauen und Kindern entlädt“, erklärt die Niedersächsische Sozialministerin Carola Reimann, „hier sind wir alle gefordert, hinzusehen und Betroffene zu unterstützen.“

18.06.2020

Stadt stattet Schulen mit schnelleren Servern aus

„Schnelle und leistungsfähige Server sind notwendig, um Schülerinnen und Schülern sowie den Lehrkräften ein angemessenes digitales Lern-und Arbeitsumfeld zu bieten. Die aktuelle Corona-Krise hat gezeigt, dass an den Burgdorfer Schulen hier noch Optimierungsbedarf besteht. Mit großem Engagement arbeitet die Stadtverwaltung derzeit daran, eine entsprechende Lösung herbeizuführen. Umso mehr freut es mich, dass nun der Auftrag für eine bedarfsgerechte Serverausstattung erteilt wurde“, erklärt Bürgermeister Armin Pollehn.

10.06.2020

Digitalisierung Schule: Stadt will Schulen schnellstmöglich mit Breitbandanschluss ausstatten

"Die Stadt Burgdorf arbeitet kontinuierlich daran, die Digitalisierung an den Schulen voranzutreiben. Deshalb laufen derzeit die Planungen, die Schulen schnellstmöglich mit einem Breitbandanschluss auszustatten, auf Hochtouren", erklärt Bürgermeister Armin Pollehn.

03.06.2020

Stadt sucht Schiedsperson

Für die nächste Amtszeit des Schiedsamtes sucht die Stadt Burgdorf freiwillige Burgdorferinnen und Burgdorfer, die bereit sind die Aufgaben einer Schiedsperson zu übernehmen.

25.05.2020

Deutscher Mühlentag 2020 fällt aus

Sorgenser Bockwindmühle© Stadt Burgdorf

Aufgrund der vorherrschenden Corona-Pandemie wurde der diesjährige Mühlentag am Pfingstmontag, 01. Juni, landesweit abgesagt.

25.05.2020

Kultusminister Tonne übereicht Stadt Förderbescheid zum Digitalpakt Schule

Übergabe Förderbescheid© Stadt Burgdorf

Beim einem offiziellen Termin hat Kultusminister Grant Hendrik Tonne heute den Förderbescheid für das Gymnasium Burgdorf, die Realschule Burgdorf und die Hauptschule Burgdorf zum Digitalpakt Schule übergeben.

15.05.2020

Einhaltung Corona-Bestimmungen

Bürgermeister begleitet Ordnungsabteilung bei Rundgang

Rundgang Bürgermeister Armin Pollehn mit Ordnungsabteilung

Gestern hat Bürgermeister Armin Pollehn die städtische Ordnungsabteilung bei ihren Corona-Kontrollen begleitet.

15.05.2020

Informationen zur Notbetreuung

In der am 11. Mai in Kraft getretenen Verordnung hat das Land Niedersachen unter anderem eine schrittweise Öffnung der Kindertageseinrichtungen und Kindertagespflegestellen erlassen.

14.05.2020

Gehwegerneuerung "Marris Mühlenweg"

Die Arbeiten für die Gehwegerneuerung des „Marris Mühlenweg“, Bauabschnitt I und II von der „Schillerslager Straße“ bis zur „Lerchenstraße“, beginnen ab Montag, 18. Mai.

08.05.2020

Erlaubnis der privaten Betreuung von bis zu fünf Kindern

Familienservicebüro

Das Familienservicebüro informiert: die private Betreuung von bis zu fünf Kindern aus maximal drei verschiedenen Haushalten ist unter Einhaltung besonderer Vorsichtsmaßnahmen ab sofort erlaubt.

07.05.2020

Spielplätze wieder geöffnet

Nutzung unter Auflagen möglich

Auflagen Spielplatznutzung

Seit Mittwoch, 6. Mai 2020, sind die Spielplätze im Burgdorfer Stadtgebiet wieder geöffnet.

29.04.2020

Corona

Wiederaufnahme Schulbetrieb: Bürgermeister Pollehn verschafft sich Überblick über die Umsetzung an Burgdorfer Schulen

Besuch Schulen© Stadt Burgdorf

Bei einem Treffen mit den Schulleitungen hat sich Bürgermeister Armin Pollehn gestern über den aktuellen Stand bei der Wiederaufnahme des Schulbetriebs informiert. Zuvor hatte der Bürgermeister bereits bis auf die Astrid-Lindgren-Grundschule und die Gudrun-Pausewang-Grundschule sämtliche Schulen im Stadtgebiet besucht, um sich ein Bild vor Ort zu verschaffen. Die noch fehlenden Schulen sollen in den kommenden beiden Wochen folgen.