Sie befinden sich hier: Rathaus & Politik/Rathaus/Pressemitteilungen

19.07.2018

Sperrung der P+R-Anlage Otze

Aufgrund der notwendigen Reinigung der P+R-Anlage in Otze, westlich der Schienenanlage (Worthstraße), wird der Parkplatz am 25. Juli 2018 in der Zeit von 6.00 Uhr - 18.00 Uhr voll gesperrt.

18.07.2018

Kinderspieltag im Freibad Burgdorf

Am Dienstag, 24. Juli, findet der nächste Kinderspieltag der Freibad-Saison in Burgdorf statt. In der Zeit von 12 bis 16.30 Uhr wartet dann wieder ein spannendes Programm auf die kleinen Badegäste.

17.07.2018

Fundsachen-Online-Versteigerung

Vom 9. August (18 Uhr) bis zum 19. August 2018 (18 Uhr) versteigert die Stadt Burgdorf wieder Fundgegenstände übers Internet.

12.07.2018

Stadt feiert Richtfest von Rathaus V

Richtfest Rathaus V

Der Neubau des neuen Rathauses nimmt Fahrt auf. Dieser Tage hat die Stadt Burgdorf das Richtfest gefeiert.

11.07.2018

Seniorenfahrt der Stadt Burgdorf

Anmeldung ab sofort möglich

Seniorenfahrt© Stadt Burgdorf

Am Dienstag, den 14. August, veranstaltet die Stadt Burgdorf einen Ausflug für Seniorinnen und Senioren mit dem Ziel Gronau (Leine).

06.07.2018

Vegetationsschäden durch lang andauernde Trockenheit

Gehölzausfälle auch bei älteren Beständen

Aufgrund der seit fast drei Monaten andauernden Trockenheit nehmen zunehmend auch bereits eingewachsene Gehölze Schaden.

02.07.2018

Baumfällungen

Baumfällungen zur Gefahrenabwehr

Baumarbeiten

Aufgrund erheblicher Schädigungen werden sechs Bäume in der Woche ab dem 16. Juli durch Mitarbeiter des Gärtnerbauhofs kurzfristig gefällt. Betroffen hiervon sind drei Bäume am Weg von der Uetzer Straße zum Pferdemarkt, ein Baum an der Immenser Straße, einer am Spielplatz Schwüblingser Weg sowie ein Baum an der Zufahrt zum Parkplatz Rubensplatz..

29.06.2018

Vorübergehende Schließung des Familienservicebüros der Stadt Burgdorf

Im Familienservicebüro der Stadt Burgdorf steht in der Zeit vom Montag, 2. Juli bis Freitag, 13. Juli aus krankheitsbedingten Gründen keine Ansprechpartnerin zur Verfügung. Anträge auf Gebührenermäßigungen werden in dieser Zeit im Zimmer 14 des Rathauses I entgegen genommen.

28.06.2018

B3 - Fahrbahnerneuerung von Beinhorn bis Otze

Auf der B3 wird ab Montag, 2. Juli von der Anschlussstelle Beinhorn bis Anschlussstelle Otze die Fahrbahn erneuert. Die Arbeiten erfolgen abschnittsweise unter Vollsperrung einer Fahrtrichtung.

28.06.2018

Sommerspaziergang auf dem Stadtfriedhof

RuheHain auf dem Stadtfriedhof Niedersachsenring© Stadt Burgdorf

Insbesondere an heißen Sommertagen spendet der RuheHain kühlenden Schatten und lädt zum Verweilen ein. Dabei vereint das Bestattungswäldchen auf dem Stadtfriedhof die Vorteile eines wohnortnahen Friedhofs mit dem Wunsch, sich in einem Wald bestatten zu lassen.

26.06.2018

Deutsche Bahn sperrt die Bahnübergänge in Ahrbeck

(Alt Ahrbeck und Lehrter Straße/Tiefenwiesenweg)

Die Deutsche Bahn saniert die Bahnübergänge in Ahrbeck. Für die Bauarbeiten ist eine Vollsperrung der Bahnübergänge im Zeitraum von Montag, den 9. Juli bis Montag, den 30. Juli erforderlich.

25.06.2018

Abbau Rutschenturm im Stadtpark

Ersatz Spielgerät auf Spielplatz am Tiefenwiesenweg

Rutschenturm, Piratenturm© Stadt Burgdorf

Am Mittwoch, den 27. Juni wird der Rutschenturm auf dem Spielplatz Tiefenwiesenweg abgebaut.

21.06.2018

Fahrbahnerneuerung L311 von Sorgensen bis Dachtmissen

Bei der L311 wird ab Dienstag, 26. Juni vom Ortseingang Sorgensen bis Ortsausgang Dachtmissen die Fahrbahn erneuert. Die Arbeiten erfolgen abschnittsweise unter Vollsperrung der L311.

18.06.2018

ADFC stellt WiLa-Projekt vor

Lastenfahrräder kommen nach Burgdorf

Pressetermin Wilas© Stadt Burgdorf

Kürzlich hat der Allgemeine Deutsche Fahrrad-Club (ADFC) Region Hannover das Projekt WiLas in Burgdorf vorgestellt. Mit dem Projekt will der ADFC die Nutzung von Lastenfahrädern fördern.

04.06.2018

Spiel, Spaß und Sport in den Sommerferien

Sommerferienkompass erschienen

Ferienkompass© Stadt Burgdorf

Von Mittwoch, 27. Juni, bis Sonntag, 26. August bietet der Ferienkompass erneut ein umfangreiches Sommerprogramm für Kinder und Jugendliche an. Dank der vielen ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter ist das Angebot dieses Mal besonders umfangreich. Es ist praktisch für jeden etwas dabei. Egal, ob für Sportbegeisterte, Badefreunde, Künstler, Gamer, Akrobaten oder Jugendliche, die einfach mal nur „chillen“ wollen.