Sie befinden sich hier: Rathaus & Politik/Rathaus/Pressemitteilungen

Wasser auf den Friedhöfen wird abgestellt

Burgdorfer Friedhöfe© Stadt Burgdorf

NeuAb Montag den 19.11.2018 wird im Laufe der Woche das Wasser auf den Burgdorfer Friedhöfen abgestellt.

Region übernimmt Aufgabe der Unteren Verkehrsbehörde

Regionsversammlung beschließt Übergang ab 2019

Die Region Hannover übernimmt ab 1. Januar 2019 die Aufgaben der Unteren Straßenverkehrsbehörde für die Stadt Burgdorf. Das haben gestern die Mitglieder der Regionsversammlung beschlossen.

13.11.2018

Enkeltag im Hallenfreibad Burgdorf

Kinderspieltag im Hallenfreibad Burgdorf - Krake Holly© Stadt Burgdorf

Für Großeltern und Enkel: Am Samstag, 24. November, ist im Hallenfreibad Burgdorf wieder Enkeltag. Kinder bis zehn Jahre in Begleitung eines Großelternteils erhalten freien Eintritt.

13.11.2018

Kinderspieltag im Hallenfreibad Burgdorf

Kinderspieltag im Hallenfreibad Burgdorf - Krake Holly© Stadt Burgdorf

Am Samstag, 17. November, findet der nächste Kinderspieltag im Hallenbad Burgdorf statt - wie immer in der Zeit von 12 bis 16.30 Uhr.

Kletterkurs für junge Leute

Für Kinder und Jugendliche ab 10 Jahren bietet das Südstadt-Bistro der Stadt Burgdorf von Montag, 19. November bis Montag, 17. Dezember, 17.30 Uhr bis 19.30 Uhr, Sporthalle der IGS, die Gelegenheit die Trendsportart „Free Climbing“ auszuprobieren.

Jetzt online bezahlen

Stadt bietet Online-Bezahlfunktion für Dienstleistungen an

Ab sofort können Bürgerinnen und Bürger eine Lebenspartnerschaftsurkunde, Sterbeurkunde, Eheurkunde und Geburtsurkunde online beantragen und auch direkt bezahlen. Darüber hinaus ist es möglich über ein Online-Formular eine Eheschließung voranzumelden. Als Zahlungsmöglichkeiten stehen zunächst GiroPay, Sepa-Lastschrift und paydirekt zu Verfügung.

Bauhof Friederikenstraße nicht erreichbar

Am Montag, 12. November, ist der Bauhof in der Frederikenstraße in der Zeit von 13 bis 16 Uhr telefonisch und via E-Mail nicht erreichbar. Grund hierfür ist der Austausch eines defekten Kabelverteilerschrank. Dies erfordert die Stromversorgung in diesem Zeitraum zu unterbrechen. Dringende Anliegen können an die Tiefbauabteilung gerichtet werden.

06.11.2018

Verbreiterung Rad-/Gehweg in der Verlängerung des Marris-Mühlenweges

Ab Montag, 12. November, beginnen voraussichtlich die Arbeiten zur Verbreiterung und Ausleuchtung des dortigen Rad-/Gehweges zwischen Sprosserweg und Grünzug Gewerbepark Nord-West.

06.11.2018

Volkstrauertag 2018

Ehrenmal im Stadtpark© Stadt Burgdorf

Zum Volkstrauertag am Sonntag, 18. November, lädt der Volksbund Deutsche Kriegsgräberfürsorge, Ortsverband Burgdorf, um 11.30 Uhr zu einer Gedenkveranstaltung am Ehrenmal im Stadtpark ein. Im Mittelpunkt steht die Ehrung der Toten.

Rattenbekämpfung

Von Dienstag, 6. November, bis Freitag, 16. November findet in Burgdorf eine Rattenbekämpfung im gesamten Stadtgebiet, einschließlich der dazugehörigen Ortschaften statt. Die Bekämpfung umfasst das Kanalisationsnetz, die stehenden und fließenden Gewässern, der Stadtpark, die Umgebung der Kläranlagen sowie die Regenrückhaltebecken.

25.10.2018

L311 Fahrbahnerneuerung von Sorgensen bis Dachtmissen

Behinderungen wegen Asphaltarbeiten von Sorgensen bis Dachtmissen

In der Ortsdurchfahrt Sorgensen finden aktuell Bord- und Gossenarbeiten statt. Ab dem 2. November finden Asphaltarbeiten vom Ortseingang Dachtmissen bis zur Kreuzung Kreisbahnstraße in Sorgensen statt. Die Hauptstraße kann dann bis zum 12. November nicht mehr befahren werden. Die Anwohner von Sorgensen werden gebeten, die angrenzenden Straßen zu nutzen, um ihre Grundstücke zu erreichen.

25.10.2018

Halloweenparty im Hallenfreibad Burgdorf

Kinderspieltag mit Trampolin© Stadt Burgdorf

Am Samstag, 03. November, findet im Hallenfreibad Burgdorf von 12 bis 18 Uhr eine "Halloweenparty" statt - gemeinsam lassen wir es ordentlich krachen! Die vernebelte Wasserdisco lädt Groß und Klein zum Toben ein!

24.10.2018

20. Jugendliteraturwettbewerb startet

Der Jugendliteraturwettbewerb der Burgdorfer geht in die nächste Runde. Bereits zum zwanzigsten Mal können junge Poeten ihre Gedichte und Geschichten vom 1. November diesen Jahres bis zum 4. Februar 2019 einreichen.

18.10.2018

Stadt ehrt Ehrenamtliche mit Bürgermedaille

Verleihung Bürgermedaille 2018© Stadt Burgdorf

In einer Sondersitzung des Rates am 18. Oktober wurden Elisabeth Wöhler und Regina Ethner, die sich mit ihrem langjährigen Engagement für die Stadt verdient gemacht haben, mit der Bürgermedaille der Stadt Burgdorf ausgezeichnet.

16.10.2018

Deutsches Kinderhilfswerk unterstützt Kita Weststadt mit 1.000 Euro

Scheckübergabe Kita Weststadt© Stadt Burgdorf

Das Deutsche Kinderhilfswerk unterstützt die Kita Weststadt mit ihrem Projekt „Bücher zu Kinderrechten/Kinderrechte-Workshop“ in Burgdorf mit 1.000 Euro.