Sie befinden sich hier: Rathaus & Politik/Rathaus/Pressemitteilungen

18.09.2018

Ferienkompass für den Herbst online

Ferienkompass© Stadt Burgdorf

Jetzt ist es wieder soweit. Der Ferienkompass für den Herbst ist online und wird in den nächsten Tagen in allen Schulen, Kitas und Jugendeinrichtungen verteilt.

10.09.2018

Fahrradklima-Test gestartet

Wie fahrradfreundlich ist Burgdorf?

Logo Fahrradklima-Test 2018

Bereits zum achten Mal läuft aktuell der bundesweite Fahrradklima-Test, mit dem der Allgemeine Deutsche Fahrradclub (ADFC) die Zufriedenheit der Radler und Radlerinnen in den Städten ermittelt. Auch die Burgdorferinnen und Burgdorfer sind aufgerufen, zu beurteilen, wie fahrradfreundlich ihre Stadt ist.

06.09.2018

Geänderte Öffnungszeiten der Sozialabteilung

Die Sozialabteilung der Stadt Burgdorf ist aufgrund von EDV-Umstellungsarbeiten ab Mittwoch, 12. September, bis Montag, 31. Dezember, mittwochs geschlossen.

04.09.2018

Deutsche Bahn sperrt den Bahnübergang in Ahrbeck (Lehrter Straße/Tiefenwiesenweg)

Von Samstag, 22. September, bis Dienstag, 25. September, sperrt die Deutsche Bahn den Bahnübergang in Ahrbeck.

03.09.2018

Großer Bücherflohmarkt

Logo Stadtbücherei© Stadt Burgdorf

In der Stadtbücherei werden von Dienstag, 4. September bis Dienstag, 2. Oktober viele ausrangierte und gespendete Medien zu kleinen Preisen angeboten.

27.08.2018

Neue Urnengemeinschaftsanlagen auf den Friedhöfen Heeßel und Schillerslage

Burgdorfer Friedhöfe© Stadt Burgdorf

Kürzlich hat die Stadt Burgdorf die BaumOasen in Heeßel und Schillerslage fertiggestellt. Ab sofort stehen diese für Beisetzungen zur Verfügung.

17.08.2018

B3 - Fahrbahnerneuerung von Beinhorn bis Otze

Auf der B3 wird von der Anschlussstelle Beinhorn bis Anschlussstelle Otze die Fahrbahn erneuert. Die Arbeiten erfolgen abschnittsweise unter Vollsperrung einer Fahrtrichtung.

17.08.2018

L311 - Fahrbahnerneuerung von Sorgensen bis Dachtmissen

Verkehrsbeeinträchtigungen wegen Vollsperrung ab Montag, 20. August

Wie bereits angekündigt, beginnen ab der 34. KW die Arbeiten in der Ortsdurchfahrt Sorgensen. Hierzu wird die Vollsperrung am Montag, den 20.08.2018 eingerichtet und mit vorbereitenden Maßnahmen begonnen. Die Hauptstraße kann dann nicht mehr durchfahren werden.

13.08.2018

Ausstellungseröffnung: Malerei von Renate Hammermeister im Rathaus I

Renate Hammermeister - Seestück 1© Renate Hammermeister

Im Burgdorfer Rathaus I (Marktstraße 55) ist vom 27. August bis zum 02. Oktober die Ausstellung "Sehnsucht" mit Malerei der Künstlerin Renate Hammermeister zu sehen.

12.07.2018

Stadt feiert Richtfest von Rathaus V

Richtfest Rathaus V

Der Neubau des neuen Rathauses nimmt Fahrt auf. Dieser Tage hat die Stadt Burgdorf das Richtfest gefeiert.

02.07.2018

Baumfällungen

Baumfällungen zur Gefahrenabwehr

Baumarbeiten

Aufgrund erheblicher Schädigungen werden sechs Bäume in der Woche ab dem 16. Juli durch Mitarbeiter des Gärtnerbauhofs kurzfristig gefällt. Betroffen hiervon sind drei Bäume am Weg von der Uetzer Straße zum Pferdemarkt, ein Baum an der Immenser Straße, einer am Spielplatz Schwüblingser Weg sowie ein Baum an der Zufahrt zum Parkplatz Rubensplatz..

29.06.2018

Vorübergehende Schließung des Familienservicebüros der Stadt Burgdorf

Im Familienservicebüro der Stadt Burgdorf steht in der Zeit vom Montag, 2. Juli bis Freitag, 13. Juli aus krankheitsbedingten Gründen keine Ansprechpartnerin zur Verfügung. Anträge auf Gebührenermäßigungen werden in dieser Zeit im Zimmer 14 des Rathauses I entgegen genommen.

28.06.2018

B3 - Fahrbahnerneuerung von Beinhorn bis Otze

Auf der B3 wird ab Montag, 2. Juli von der Anschlussstelle Beinhorn bis Anschlussstelle Otze die Fahrbahn erneuert. Die Arbeiten erfolgen abschnittsweise unter Vollsperrung einer Fahrtrichtung.

28.06.2018

Sommerspaziergang auf dem Stadtfriedhof

RuheHain auf dem Stadtfriedhof Niedersachsenring© Stadt Burgdorf

Insbesondere an heißen Sommertagen spendet der RuheHain kühlenden Schatten und lädt zum Verweilen ein. Dabei vereint das Bestattungswäldchen auf dem Stadtfriedhof die Vorteile eines wohnortnahen Friedhofs mit dem Wunsch, sich in einem Wald bestatten zu lassen.

21.06.2018

Fahrbahnerneuerung L311 von Sorgensen bis Dachtmissen

Bei der L311 wird ab Dienstag, 26. Juni vom Ortseingang Sorgensen bis Ortsausgang Dachtmissen die Fahrbahn erneuert. Die Arbeiten erfolgen abschnittsweise unter Vollsperrung der L311.