Sie befinden sich hier: Rathaus & Politik / Rathaus / Pressemitteilungen

25.09.2020

Mäh- und Krautungsarbeiten an Gewässern III. Ordnung

Die Stadt Burgdorf führt, wie in jedem Jahr, in der Zeit vom 1. Oktober 2020 bis 28. Februar 2021 Mäh- und Unterhaltungsarbeiten an den Gewässern III. Ordnung in ihrem Zuständigkeitsbereich durch. Auf diese Weise lässt sich der ordnungsgemäße Wasserabfluss in den Gewässern sichergestellen.

25.09.2020

Herbst auf dem Stadtfriedhof Niedersachsenring

Burgdorfer Friedhöfe

Am Mittwoch, 7. Oktober, findet um 16 Uhr die letzte Führung auf dem Stadtfriedhof Niedersachsenring in diesem Jahr statt. Treffpunkt ist an der Friedhofskapelle.

Ferienkompass für Herbstferien jetzt online

Herbstferienprogramm Jugendpflege

In den Herbstferien vom 10. bis 25. Oktober bietet die Jugendpflege Burgdorf mit vielen verschiedenen Vereinen und Verbänden ein buntes Ferienprogramm für Kinder und Jugendliche an.

„Energiesparen macht Schule“

Stadt zieht positive Zwischenbilanz

Im August vergangenen Jahres hat die Stadt Burgdorf gemeinsam mit der Astrid-Lindgren-Grundschule, der Gudrun-Pausewang Grundschule, der Grundschule 1, der Grundschule Otze, der Waldschule Ramlingen-Ehlershausen sowie der Rudolf Bembenneck Gesamtschule das dreijährige Projekt „Energiesparen macht Schule“ gestartet. Kürzlich hat die Stadt die Schulen für ihre Teilnahme und ihr Engagement ausgezeichnet.

22.09.2020

Spielplatzcheck - Aktion geht weiter

Einige Experten und Expertinnen haben schon Spielplätze in Burgdorf fleißig bewertet. Die Spielplatzcheckaktion des Familienservicebüros geht noch bis zum Ende der Herbstferien weiter.

21.09.2020

Wie fahrradfreundlich ist Burgdorf?

Jetzt abstimmen beim ADFC-Fahrradklima-Test 2020!

ADFC-Fahrradklima-Test 2020

Ab sofort läuft die Umfrage zum großen ADFC-Fahrradklima-Test 2020. Der Fahrradclub ADFC ruft gemeinsam mit dem Bundesministerium für Verkehr und digitale Infrastruktur (BMVI) wieder hunderttausende Radfahrerinnen und Radfahrer dazu auf, die Fahrradfreundlichkeit von Städten und Gemeinden zu bewerten. Der Test hilft, Stärken und Schwächen der Radverkehrsförderung zu erkennen. Bürgermeister Armin Pollehn bittet die Bürgerinnen und Bürger um zahlreiche Teilnahme.

21.09.2020

Aufhebung der Vollsperrung der Theodorstraße

Die Arbeiten in der Theodorstraße sind weitgehend abgeschlossen, so dass die Vollsperrung vor dem Bahnhof Donnerstagvormittag aufgehoben werden kann.

16.09.2020

Straßensanierungen

Die Stadt Burgdorf lässt ab Montag, 21. September, diverse Straßen im Stadtgebiet und in den Ortsteilen durch Aufbringen einer dünnen Asphaltschicht sanieren.

10.09.2020

Stadt vergibt mehr Kindergarten und Krippenplätze

Nach jetzigem Stand ist es der Stadt möglich, 79 Krippenplätze sowie zwei Kindergartenplätze mehr zur Verfügung zu stellen als noch im Mai diesen Jahres angenommen. Für 48 Kinder stehen bisher weder Krippenplätze noch Plätze in der Kindertagespflege bereit. 98 Kindergartenplätze gilt es noch zu vergeben. Es ist davon auszugehen, dass von diesen Kindern einige einen Betreuungsplatz bis zum Ende des Kindergartenjahres erhalten.

10.09.2020

Warntag 2020 - auch in Burgdorf heulten die Sirenen

Aktionstag: Warntag 2020

Am heutigen Donnerstag, 10. September 2020, findet der erste bundesweite Warntag seit der Wiedervereinigung statt. Dazu piepten in ganz Deutschland Warn-Apps, heulten Sirenen, unterbrachen Rundfunkanstalten ihre Sendungen und erschienen Probewarnungen auf digitalen Werbetafeln.

09.09.2020

„Ein direkter Austausch liegt mir am Herzen“

„Die Berichterstattung im Anzeiger vom 6. September über die Nutzung des Feuerwehrhauses in Hülptingsen durch den ortsansässigen Schützenverein hat zu einer sehr emotional geführten Debatte im Ortsteil aber auch in den sozialen Medien geführt. Die konstruktiven Gespräche mit allen Beteiligten haben dadurch bedauerlicherweise ein abruptes Ende genommen. Ein direkter Austausch liegt mir jedoch am Herzen. Eine Verlagerung der Gesprächsebene in die Öffentlichkeit trägt nicht zur Klärung der konfliktären Situation bei. Aus diesem Grund werde ich den von mir bevorzugten Weg des persönlichen Gesprächs fortsetzen und Kontakt mit den betroffenen Parteien aufnehmen, um eine für beide Seiten akzeptierbaren Lösung zu finden.

08.09.2020

Bürgermeister Pollehn gratuliert Jubilaren

Jubiläumsbesuche 1

Ab dem 85. Geburtstag und der Goldenen Hochzeit besteht für Bürgerinnen und Bürger die Möglichkeit, Besuch von Bürgermeister Armin Pollehn zu erhalten.

01.09.2020

Lichtsignalanlage Hülptingsen

Baubeginn 01.09.2020

Ab heute, 01. September, wird mit den Arbeiten für die Herstellung der „Dunkel-Dunkel-Lichtsignalanlage“ Vor den Höfen in Hülptingsen begonnen.

31.08.2020

Sommertour 2020

Letzte Etappe "Sommertour": Entwicklung Wohnen und Gewerbe

Wohnen und Gewerbe 1.jpg© Stadt Burgdorf

Die dreiwöchige Sommertour von Bürgermeister Armin Pollehn neigt sich dem Ende zu. Als letzter Punkt der Tour stand heute die Entwicklung von Wohnraum und Gewerbe im Westen Burgdorfs auf dem Programm.

27.08.2020

Stadt schlägt Lösung für Vitaparcours vor

Vitaparcours

Die Stadt Burgdorf beabsichtigt, den Trimmpfad im Burgdorfer Holz weiter zu betreiben. Eine entsprechende Beschlussvorlage bringt die Verwaltung am 08. September in den Ausschuss für Wirtschaft, Arbeit, Liegenschaften und Verkehr zur Vorberatung ein. Abschließend berät der Verwaltungsausschuss am 15. September über den Beschluss.