Sie befinden sich hier: Rathaus & Politik/Rathaus/Pressemitteilungen

15.05.2018

Abbrucharbeiten im Stadtpark

Stadtpark Burgdorf© Stadt Burgdorf

Im Stadtpark werden ab Dienstag, 22. Mai die Gebäude Kiosk und Geräteschuppen am Teich abgerissen. Die Abrissarbeiten werden circa zwei Wochen dauern.

Kinderspieltag im Freibad Burgdorf

Freibad Burgdorf - Becken mir neuer Riesenrutsche

Am Dienstag, 22. Mai, findet der erste Kinderspieltag der Freibad-Saison in Burgdorf statt - wie immer in der Zeit von 12.00 bis 16.30 Uhr.

07.05.2018

Sorgenser Bockwindmühle - Führungen zum Deutschen Mühlentag

Sorgenser Bockwindmühle

Anlässlich des 25. Deutschen Mühlentags, öffnet die Sorgenser Bockwindmühle an der Otzer Landstraße am Pfingstmontag, 21. Mai, 11 bis 18 Uhr, für Besucherinnen und Besucher ihre Pforten.

07.05.2018

Verleihung der Ehrenamtskarte an Christiane Uzarewicz

Verleihung der Ehrenamtskarte an Christiane Uzarewicz© Stadt Burgdorf

Bürgermeister Alfred Baxmann hat am Donnerstag, den 3. Mai 2018, das ehrenamtliche Engagement von Frau Christiane Uzarewicz gewürdigt und ihr die Ehrenamtskarte verliehen.

02.05.2018

Kunstpreis der Stadt Burgdorf ausgeschrieben

Kunstpreis der Stadt Burgdorf 2018© Stadt Burgdorf

Die Stadt Burgdorf vergibt erneut einen Kunstpreis. Unter dem Motto: "Die Welt aus den Fugen" können Kunstschaffende bei dem mit 1.000 Euro dotierten Preis auch in diesem Jahr ihr Können unter Beweis stellen.

27.04.2018

Radeln für ein gutes Klima

Logo Stadtradeln© Klimabündnis

Bei der Aktion Stadtradeln treten in diesem Jahr deutschlandweit Bürgerinnen und Bürger in die Pedale. Mit dabei ist von Sonntag, 27. Mai bis Samstag, 16. Juni auch zum sechsten Mal die Stadt Burgdorf. „Ziel dieser Aktion ist es, Kilometer auf dem Fahrrad zu sammeln und somit das Klima zu schützen. Pro mit dem Rad zurückgelegten Kilometer werden CO2-Emissionen in Höhe von 138 Gramm vermieden“, so der städtische Klimaschutzmanager Alexander Woywode.

16.04.2018

Spiel, Spaß und Abenteuer auf dem Jungenaktionscamp

Auch in diesem Jahr haben das Südstadt-Bistro und das FaN Haus Otze ein erlebnisreiches Wochenende für Jungen im Alter von 10 bis 13 Jahren organisiert. Das Abenteuerwochenende findet von Freitag, 01. Juni, bis Sonntag, 03. Juni, auf dem Jugendzeltplatz Eltze bei Uetze statt.

16.04.2018

Ausstellungseröffnung: Fotografien von Susanne Dessel im Rathaus I

Susanne Dessel - "Heute.Nicht."© Susanne Dessel

Im Burgdorfer Rathaus I (Marktstraße 55) ist vom 30. April bis zum 15. Juni 2018 die Ausstellung "Stil.Leben." mit Fotografien der Künstlerin Susanne Dessel zu sehen.

05.04.2018

Vollsperrung des Wächterstiegs von der Aue bis zur Marktstraße

Im Zuge der Straßen- und Kanalerneuerung im Wächterstieg ist es erforderlich, den gesamten Wächterstieg vom 16. April bis voraussichtlich 31. Juli 2018 für den Kraftfahrzeug- und den Radverkehr voll zu sperren.

26.03.2018

Anleinpflicht für Hunde vom 1. April bis zum 15. Juli

Die Stadt Burgdorf weist darauf hin, dass nach § 33 Abs. 1 des Landeswaldgesetzes während der sogenannten Brut-, Setz- und Aufzuchtzeit Hunde im Wald und in der freien Landschaft nur an der Leine geführt werden dürfen. Der Anleinzwang gilt vom 1. April bis zum 15. Juli.

19.03.2018

Reiterfreizeit von Donnerstag, 26. Juli, bis Donnerstag, 02. August

Pferdeland Burgdorf© Foto:Bilderfilm.de

Von Donnerstag, 26. Juli, bis Donnerstag, 02. August findet wieder für Kinder ab acht Jahren eine Reiterfreizeit auf dem Reiterhof Philipp in Klein Blumenhagen statt.

14.03.2018

Schließung der städtischen Kindertagesstätten durch Warnstreiks

Eltern, deren Kinder in einer städtischen Krippe, einem städtischen Kindergarten oder Hort betreut werden, müssen sich am heutigen Tag auf erhebliche Einschränkungen im Betreuungsangebot einstellen.

09.03.2018

Neuer Gitarrenkurs im JohnnyB.

Ab dem 09.04.2018 gibt es wieder einen Gitarrenkurs für Anfänger im JohnnyB.

06.03.2018

Parkgebühren künftig mit dem Handy zahlen

Handy-Parken© Stadt Burgdorf

Das Parken wird in Burgdorf einfacher. Künftig können Autofahrer ihre Parkgebühren auch per Mobiltelefon über eine App bezahlen. Dafür kooperiert die Stadt mit smartparking, einer Initiative für digitale Parkraumbewirtschaftung.

01.03.2018

Burgdorfer Ferienkompass Ostern 2018

Ferienkompass© Stadt Burgdorf

Der Burgdorfer Ferienkompass wurde am Donnerstag, 1. März, an die Burgdorfer Schulen ausgeliefert und ist ab sofort auch im Bürgerbüro, in den Kindergärten, den Jugendeinrichtungen und in den Banken zu bekommen.