Sie befinden sich hier: Rathaus & Politik / Rathaus / Pressemitteilungen

21.10.2021

Vollsperrung der Straße "Vor dem Celler Tor" (K121)

Für die Umgestaltung der Straße "Vor dem Celler Tor" entlang des Schulgrundstückes für die neue IGS, ist eine Vollsperrung in der Zeit vom 25. Oktober 2021 bis voraussichtlich 31. Mai 2022 erforderlich.

21.10.2021

Sonntagstheater im JohnnyB. startet

Logo JohnnyB.© Stadt Burgdorf

Am Sonntag, 24. Oktober, öffnet das Jugend- und Kulturzentrum seine Vorhänge für das Figurentheater Seiler mit dem Stück „Der Teufel mit den drei goldenen Haaren“. Die Vorstellung beginnt um 15.30 Uhr. Bereits um 14.30 Uhr startet eine Bastelaktion für Kinder.

18.10.2021

Stundung, Verrentung und Anliegerbescheinigung

Stadt bietet drei weitere Online-Dienstleistungen an

Ab sofort haben Bürgerinnen und Bürger die Gelegenheit, drei weitere städtische Dienstleistungen online zu erledigen.

Erneuerung von Fahrbahnbelägen

Die Stadt Burgdorf lässt auch in diesem Jahr wieder in diversen Straßen im Stadtgebiet eine Erneuerung von Fahrbahnbelägen durchführen.

Familienservicebüro

Abenteuer Familienküche

Gesundes Essen Familie

In der Reihe Werkstattgespräche rund um das Thema „Familie“ bietet das Familienservicebüro am Montag, 1. November, 16.30 bis 18.30 Uhr eine Werkstattküche an.

14.10.2021

Stadt eröffnet Ausstellung „Vielfalt – leben und erleben in der Kita“

Mit einer digitalen Feierstunde eröffnet die Stadt Burgdorf am 03.November, 17 Uhr, die Ausstellungseröffnung mit Renate Alf. In Kooperation mit dem Niedersächsisches Institut für frühkindliche Bildung und Entwicklung zeigt die Stadt zwei Wochen lang 20 Cartoons der Künstlerin in der Kulturwerkstatt.

13.10.2021

Erhöhter Quecksilbergehalt auf Kläranlage festgestellt

Auf der Kläranlage Burgdorf wurde im Rahmen der Klärschlammbehandlung ein erhöhter Quecksilbergehalt festgestellt. Betreiber von Abwasservorbehandlungsanlagen, wie z. B. Zahnärzte (Amalgamabscheider) werden gebeten, diese zu überprüfen. Dieses gilt insbesondere in Hinblick auf aus der Klärschlammbehandlung und –entsorgung resultierenden Mehraufwendungen.

11.10.2021

Stadtbücherei ändert krankheitsbedingt ihre Öffnungszeiten

Logo Stadtbücherei© Stadt Burgdorf

Ab Donnerstag 14. Oktober hat die Stadtbücherei verkürzt geöffnet.

11.10.2021

Das Bürgerbüro der Stadt Burgdorf schließt für eine Woche

Im Bürgerbüro der Stadt Burgdorf wird die Software im Einwohnermelde-, Pass- und Ausweiswesen umgestellt. Weil dafür nicht nur die Technik geändert, sondern auch die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter geschult werden müssen, ist das Bürgerbüro, Schnellschalter und KFZ-Zulassungsstelle daher von Montag, 08. November, bis einschließlich Freitag, 12. November, ganztägig geschlossen.

06.10.2021

Ferienkompass für Herbstferien online

Logo JohnnyB.© Stadt Burgdorf

In den Herbstferien vom 18. Oktober bis 29. Oktober bietet die Jugendpflege der Stadt Burgdorf zusammen mit verschiedenen Vereinen und Verbänden wieder ein buntes Ferienprogramm für Kinder und Jugendliche aus Burgdorf und Umgebung an.

06.10.2021

Familienservicebüro und Kinderschutzbund bieten „Schnullerbaum“ an

v.l. Alexander Dedden vom Kinderschutzbund und Karin Goldmann vom Familienservicebüro der Stadt Burgdorf© Stadt Burgdorf

Den Schnuller abgeben: das ist für einige Kinder nicht leicht. Deshalb installiert das Familienservicebüro der Stadt Burgdorf in Zusammenarbeit mit dem Kinderschutzbund in Burgdorf einen „Schnullerbaum“ auf dem Grundstück des Kinderschutzbundes.

04.10.2021

KiTa-Otze nimmt an Schnecken-Projekt teil

Schnecken-Projekt© Stadt Burgdorf

Dieser Tage ist das Schnecken-Projekt in der Kita Otze zu Ende gegangen. Insgesamt über ein Jahr haben die Kinder der Kita Otze an dem Projekt teilgenommen. Im Rahmen des Projektes habe die kleine Naturforscherinnen und Naturforscher den Lebensraum und die Verhaltensweisen der Schnecken kennengelernt. Unterstützt wurden sie dabei von den Waldpädagogen Ariane Raguse und Mathias Lück, die bereits seit mehreren Jahren eng mit der Kita Otze zusammenarbeiten.

28.09.2021

Gehölzschnittarbeiten

Plan Einsatz Forstmulcher© Stadt Burgdorf

An einer Grünfläche Im Langen Mühlenfeld/Dachtmisser Weg und entlang der Sportfllächen in der Südstadt sind Rückschnittarbeiten an den Gehölzflächen erforderlich.

28.09.2021

Familienservicebüro bietet „Kinderrechte-Koffer“ zum Ausleihen an

Kinderrechte-Koffer

Kinderrechte kann man nicht „lernen“, man muss sie erleben, erspielen und begreifen. Mit dem neuen „Kinderrechte-Koffer“ wird das zum Kinderspiel. Dafür hat das Familienservicebüro ein vielfältiges Angebot an Materialien zusammengestellt und in einen Koffer gepackt.

27.09.2021

Sieben Tagespflegepersonen erhalten Zertifikat für Anschlussqualifizierung

KTP Qualifikation 2021© Stadt Burgdorf

Dieser Tage haben sieben Tagespflegepersonen ihr Zertifikat für ihre Anschlussqualifizierung QHB 160+ gemäß dem Qualifizierungshandbuch Kindertagespflege erhalten.