Sie befinden sich hier: Rathaus & Politik / Rathaus / Pressemitteilungen

19.07.2019

Notfallhilfe für Eltern: Stadt Burgdorf nimmt ab 1. August am Fluxx-Projekt teil

Fluxx© Stadt Burgdorf

Die Tagesmutter fällt kurzfristig aus, ein wichtiger Arbeitstermin bringt den Tagesplan durcheinander oder eine Dienstreise steht an. Mit der Teilnahme am Fluxx-Projekt der Stadt Hannover ab 1. August bietet die Stadt Burgdorf eine Lösung für solche Betreuungsengpässe an.

15.07.2019

Straßensanierungen in den Sommerferien

Die Sommerferien nutzt die Stadt Burgdorf, um Fahrbahnbelagsanierungen im Stadtgebiet voranzutreiben.

04.07.2019

Seniorenfahrt der Stadt Burgdorf

Anmeldung ab sofort möglich

Seniorenfahrt© Stadt Burgdorf

Am Dienstag, 20. August, veranstaltet die Stadt Burgdorf einen Ausflug für Seniorinnen und Senioren nach Bad Nenndorf.

04.07.2019

Siegerehrung Stadtradeln 2019

Gemeinsames Abschlussfoto Stadtradeln 2019

Im siebten Jahr in Folge hat die Stadt Burgdorf an dem bundesweiten Fahrrad-Wettbewerb „Stadtradeln“ teilgenommen. Die Bürgerinnen und Bürger legten in dem dreiwöchigen Aktionszeitraum vom 19. Mai bis zum 8. Juni insgesamt 62.667 Kilometer zurück.

21.06.2019

Erneuerung Spielanlage Spielplatz Leinemannweg

Zeitnaher Abbau Spielgerät als Vorbereitung für Neubau

Spielplatz Leinemannweg - alte Spielanlage

Auf dem Spielplatz Leinemannweg wird die Spielanlage erneuert. Dafür wird Anfang der Woche die alte Anlage abgebaut.

12.06.2019

Tipps zur Solarenergie

vierte Station der Solarfahrradtour

Am Freitag, 7. Juni, hat die Stadt Burgdorf zusammen mit der Klimaschutzagentur Region Hannover eine Solarfahrradtour veranstaltet.

07.06.2019

Wegebau entlang der Burgdorfer Aue

Ab Mittwoch, 12. Juni, beginnen voraussichtlich die Arbeiten zur Überarbeitung des wassergebundenen Weges entlang der Burgdorfer Aue zwischen Pferdemarkt und Tierheimbrücke.

03.06.2019

Stadt präsentiert Wahlergebnisse zur Bürgermeisterstichwahl

Am Sonntag, 16. Juni, 18 Uhr, präsentiert die Stadt Burgdorf die Wahlergebnisse der Bürgermeisterstichwahl im Sitzungszimmer im Rathaus II.

22.05.2019

Solarfahrradtour: Wissenswertes zur Solarenergie erfahren

Logo Stadtradeln© Klimabündnis

Am Freitag, 7. Juni, 17 Uhr, veranstaltet die Stadt Burgdorf in Kooperation mit der Klimaschutzagentur Region Hannover im Rahmen des Stadtradelns eine Solarfahrradtour. Ziel der Radtour ist es, Bürgerinnen und Bürgern eine Orientierung bei der Nutzung von Solarenergie für das eigene Heim zu bieten.

14.05.2019

Vollsperrung Immenser Straße (L412)

Ab Montag, 20. Mai, beginnen die Bauarbeiten in der Immenser Straße/Immenser Landstraße (L412). Aus diesem Grund wird die L412 von der Zufahrt zur Dammgartenstraße bis zum Ostlandring voll gesperrt und der innerstädtische Verkehr über den Peiner Weg umgeleitet. Die Dammgartenstraße bleibt jedoch befahrbar.

02.05.2019

Schließung der Rathäuser an den Brückentagen

In diesem Jahr bleiben Teile der Verwaltung an den Brückentagen Freitag, 31. Mai sowie Freitag/Montag, 27./30. Dezember geschlossen.

25.04.2019

Bäume, Sträucher und Hecken zurückschneiden

Sträucher© Stadt Burgdorf

Die Stadt Burgdorf bittet alle Grundstücksbesitzer, Bäume, Sträucher und Hecken, die entlang von Wegen und Straßen stehen, regelmäßig zurückzuschneiden.

23.04.2019

Was ist der Unterschied zwischen einem Reihen- und einem Wahlgrab?

Gibt es Gestaltungsvorschriften für Rasengräber?

Burgdorfer Friedhöfe© Stadt Burgdorf

Diese Fragen und noch viele mehr werden während der Führungen auf Stadtfriedhof Niedersachsenring beantwortet. Bereits seit vier Jahren finden während des Sommerhalbjahres von Juni bis Oktober monatliche Führungen am 1. Mittwoch des Monats auf Burgdorfs größtem Friedhof statt.

09.04.2019

Neues Rathaus eingeweiht

Einweihung Rathaus V

Am Freitag, 05. April, haben Bürgermeister Alfred Baxmann und Eigentümerin Wiltrud Niebuhr mit einer symbolischen Schlüsselübergabe das neue Rathaus V in der Rolandstraße 13 eingeweiht.

08.04.2019

Feuerwehren Burgdorf und Dollbergen üben das Vorgehen bei Busunfällen

Übung Feuerwehr

Kürzlich haben die Ortsfeuerwehr Burgdorf und die Feuerwehr Dollbergen bei einem gemeinsamen Ausbildungsdienst die technische Rettung geübt. Die Fa. Flörke in Lehrte hat hierfür einen zur Verwertung bestimmten Gelenkbus zur Verfügung gestellt.