25.06.2019

Gibt es Waldbestattungen auf dem Stadtfriedhof?

RuheHain

Immer mehr Menschen interessieren sich für eine Waldbestattung, möchten aber nicht auf die Vorteile eines konventionellen Friedhofs verzichten. Lernen Sie bei einer unserer Führungen den RuheHain auf dem Stadtfriedhof kennen.

25.06.2019

Ausstellung in der KulturWerkStadt vom 29. Juni bis 18. August:

„Burgdorfer Häuser und ihre Geschichten“

Marktstraße 49

Die neue Ausstellung „Burgdorfer Häuser und ihre Geschichten“, die von Samstag, 29. Juni, bis Sonntag, 18. August, in der KulturWerkStadt (Poststraße 2) zu sehen ist, stellt geschichtsträchtige und moderne Gebäude mit originellen Hintergrundgeschichten vor. Der VVV, der Förderverein Stadtmuseum und die Stadt Burgdorf präsentieren in diesem Jahr die neunte Folge dieser Ausstellungsreihe seit 1992. Ihr Anliegen ist es, die Geschichte ausgewählter Burgdorfer Häuser lebendig nachzuzeichnen und das Augenmerk auf das reichhaltige Erbe städtischer Baukultur zu richten. Zum Ausstellungsteam gehören Christel Hoffmann-Pilgrim, Heidrun Rickert, Gero von Oettingen, Susanne Paul, Franz Rothofer, Anke Gehrke und Erika Flocke. Zahlreiche Fotos stammen von Joachim Lührs. Der stellvertretende Bürgermeister Matthias Paul eröffnet die Ausstellung am 29. Juni um 14.00 Uhr in der KulturWerkStadt. Fördernde Unterstützung leisteten die Region Hannover und die Stadtsparkasse Burgdorf.

Stadt sucht Tagespflegepersonen

Infoabend am Mittwoch, 3. Juli

Die Stadt Burgdorf hat es sich das Ziel gesetzt, die Kindertagespflege weiter auszubauen. Hierfür sucht die Stadt Tagespflegepersonen, die Kleinkinder im Alter von vornehmlich ein bis drei Jahren im eigenen, familiären Umfeld betreuen.

Erneuerung Spielanlage Spielplatz Leinemannweg

Zeitnaher Abbau Spielgerät als Vorbereitung für Neubau

Spielplatz Leinemannweg - alte Spielanlage

NeuAuf dem Spielplatz Leinemannweg wird die Spielanlage erneuert. Dafür wird Anfang der Woche die alte Anlage abgebaut.

20.06.2019

Schiedsamt - Rolle und Aufgabe des Schiedsamtes

Einführungsseminar

Am Freitag, 5. Juli, 14 bis 18 Uhr, findet im Büro der Bezirksvereinigung Hannover in Pattensen eine Einführungs- und Informationsveranstaltung zum Thema Schiedsleute statt.

20.06.2019

Straßenreinigungs-/Verkehrssicherungspflicht

Die Stadt Burgdorf macht darauf aufmerksam, dass Grundstückseigentümer die Reinigung der Gehwege und Fußgängerzonen zu gewährleisten haben.

Ergebnis der Bürgermeisterstichwahl

Am Sonntag, 16. Juni, fand die Stichwahl des Bürgermeisters statt. Bei einer Wahlbeteiligung von 42,9 Prozent setzte sich Armin Pollehn (CDU) mit 55,1 Prozent gegen Matthias Paul (SPD) durch, der bei der Wahl 44,9 Prozent der Stimmen auf sich vereinen konnte.

13.06.2019

Wegebau in der Weststadt

Ab Dienstag, 18. Juni, beginnen voraussichtlich die Arbeiten zur Überarbeitung der wassergebundenen Wege in der Grünanlage südlich der Langeoogstraße zwischen dem Ahrbergenweg und der Mönkeburgstraße.

12.06.2019

Tipps zur Solarenergie

vierte Station der Solarfahrradtour

Am Freitag, 7. Juni, hat die Stadt Burgdorf zusammen mit der Klimaschutzagentur Region Hannover eine Solarfahrradtour veranstaltet.

11.06.2019

Wegebau entlang der Burgdorfer Aue

Ab Mittwoch, 12. Juni, beginnen voraussichtlich die Arbeiten zur Überarbeitung des wassergebundenen Weges entlang der Burgdorfer Aue zwischen Pferdemarkt und Tierheimbrücke.

05.06.2019

Engagierte Pflegeeltern gesucht

Vorbereitungsseminar am Freitag, 28. Juni,16 bis 22 Uhr und am Samstag, 29. Juni, 9 bis 18 Uhr

Der Pflegekinderdienst der Stadt Burgdorf bietet am Freitag, 28. Juni,16 bis 22 Uhr und am Samstag, 29. Juni, 9 bis 18 Uhr ein Vorbereitungsseminar Bereitschaftspflege an. Das Seminar bereitet angehende Pflegeeltern intensiv auf ihre Tätigkeit als Bereitschaftspflegepersonen vor.

03.06.2019

Stadt präsentiert Wahlergebnisse zur Bürgermeisterstichwahl

Am Sonntag, 16. Juni, 18 Uhr, präsentiert die Stadt Burgdorf die Wahlergebnisse der Bürgermeisterstichwahl im Sitzungszimmer im Rathaus II.

29.05.2019

Sportlerinnen und Sportler geehrt

Logo CulturCircus

Bei der diesjährige Sportlerehrung der Stadt Burgdorf am Dienstag, 28. Mai, im rot-gelben CulturCircus-Zelt wurden wurden 70 Kinder, Jugendliche und Erwachsene (Sportlerinnen und Sportler sowie ein Ehrenamtlicher), die im Jahr 2018 besondere sportliche Leistungen erbracht haben, ausgezeichnet.

Was ist der Unterschied zwischen einem Reihen- und einem Wahlgrab?

Gibt es Gestaltungsvorschriften für Rasengräber?

Burgdorfer Friedhöfe© Stadt Burgdorf

Diese Fragen und noch viele mehr werden während der Führungen auf Stadtfriedhof Niedersachsenring beantwortet. Bereits seit vier Jahren finden während des Sommerhalbjahres von Juni bis Oktober monatliche Führungen am 1. Mittwoch des Monats auf Burgdorfs größtem Friedhof statt.

24.05.2019

Spiel, Spaß und Sport in den Sommerferien

Ferienkompass für die Sommerferien online

Ab sofort ist es wieder möglich, sich unter www.unser-ferienprogramm.de/burgdorf für das Ferienprogramm im Sommer anzumelden. Der Ferienkompass bietet erneut ein umfangreiches Sommerprogramm für Kinder und Jugendliche an.