15.05.2019

Wahlhelfer gesucht

Für die möglicherweise anstehende Bürgermeister/in-Stichwahl am 16. Juni sucht die Stadt Burgdorf noch Wahlhelfer. Ein Wahlehrenamt übernehmen kann, wer wahlberechtigt, seit mindestens drei Monaten in Burgdorf wohnhaft, mindestens 16 Jahre alt, Deutscher oder Unionsbürger, ist. Freiwillige Wahlhelfer/innen können sich mit ihrem Anliegen an Frau Glinka unter der Telefonnummer 05136 898-202 wenden.

14.05.2019

Selbsthilfegruppen beraten im Senioren- und Pflegestützpunkt

Informationen über das Angebot in Burgdorf und Umgebung

Logo Region Hannover© Region Hannover

An Menschen, die unter einer Krankheit leiden, stellt das Leben besondere Herausforderungen. Manche nehmen sie mutig an und bewältigen sie mit viel Kraft. Manche engagieren sich nicht nur für sich selbst, sondern schließen sich mit anderen Betroffenen zusammen, geben Rat und Hilfen – und machen so das Leben für sich und andere ein wenig leichter.

14.05.2019

Vollsperrung Immenser Straße (L412)

Ab Montag, 20. Mai, beginnen die Bauarbeiten in der Immenser Straße/Immenser Landstraße (L412). Aus diesem Grund wird die L412 von der Zufahrt zur Dammgartenstraße bis zum Ostlandring voll gesperrt und der innerstädtische Verkehr über den Peiner Weg umgeleitet. Die Dammgartenstraße bleibt jedoch befahrbar.

13.05.2019

Schließung der Rathäuser an den Brückentagen

In diesem Jahr bleiben Teile der Verwaltung an den Brückentagen Freitag, 31. Mai sowie Freitag/Montag, 27./30. Dezember geschlossen.

09.05.2019

SuedLink

Beteiligungsverfahren und Infomarkt zum SuedLink am 29. Mai

SuedLink Erneuerbare Energien© TenneT TSO GmbH

Die Bundesnetzagentur hat Behörden und Öffentlichkeit um Stellungnahmen zur Bundesfachplanung bis zum 12.07.2019 gebeten. Am Mittwoch, 29. Mai 2018, 16 - 19 Uhr, findet in Garbsen hierzu ein Infomarkt statt.

29.04.2019

Schlosskonzert-Finale mit Beethovens Klaviersonaten

Hisako Kawamura - Piano© Hisako Kawamura

Ein "Hammerwerk" im wahrsten Sinn des Wortes steht auf dem Programm des Saisonfinales der Burgdorfer Schlosskonzerte, das am Sonntag, den 5. Mai um 17 Uhr im Ratssaal beginnt - in ihrem reinen Beethoven-Programm spielt die international renommierte Pianistin Hisako Kawamura die Klaviersonaten op. 81a ("Les Adieux"), op.90 sowie die berühmte Hammerklaviersonate op.106.

25.04.2019

Bäume, Sträucher und Hecken zurückschneiden

Sträucher© Stadt Burgdorf

Die Stadt Burgdorf bittet alle Grundstücksbesitzer, Bäume, Sträucher und Hecken, die entlang von Wegen und Straßen stehen, regelmäßig zurückzuschneiden.

24.04.2019

Wahlschein online beantragen

Für die Bürgermeisterstichwahl am Sonntag, 16. Juni, besteht die Möglichkeit online einen Wahlschein zu beantragen.

16.04.2019

Zukunft gestalten – mit Vorsorgevollmacht oder Betreuungsverfügung

Beratung der Betreuungsstelle der Region Hannover in Burgdorf

Logo Region Hannover© Region Hannover

Ein Unfall, eine Krankheit oder eine seelische Krise: Jeder kann auf fremde Hilfe angewiesen sein. Wer aber hat dann die rechtliche Befugnis, in Vertretung Dokumente zu unterschreiben oder Rechnungen zu begleichen? Wer darf Entscheidungen treffen, die die Gesundheit, das Vermögen, den Wohnort oder die Lebensqualität betreffen?

09.04.2019

Neues Rathaus eingeweiht

Einweihung Rathaus V

Am Freitag, 05. April, haben Bürgermeister Alfred Baxmann und Eigentümerin Wiltrud Niebuhr mit einer symbolischen Schlüsselübergabe das neue Rathaus V in der Rolandstraße 13 eingeweiht.

09.04.2019

Feuerwehren Burgdorf und Dollbergen üben das Vorgehen bei Busunfällen

Übung Feuerwehr

Kürzlich haben die Ortsfeuerwehr Burgdorf und die Feuerwehr Dollbergen bei einem gemeinsamen Ausbildungsdienst die technische Rettung geübt. Die Fa. Flörke in Lehrte hat hierfür einen zur Verwertung bestimmten Gelenkbus zur Verfügung gestellt.

04.04.2019

Kita Schillerslage erhält Palettensofas

Kita-Besuch Firma Solarservice Norddeutschland

Dieser Tage hat die Kindertagesstätte Schillerslage zwei Palettensofas von der Firma Solarservice Norddeutschland erhalten.

29.03.2019

Was kostet ein Feuerwehreinsatz?

Die Freiwillige Feuerwehr der Stadt Burgdorf ist an 365 Tagen rund um die Uhr im Einsatz. Die Kosten für den Feuerschutz trägt grundsätzlich die Allgemeinheit. Allerdings stellt die Ordnungsabteilung für einige Einsätze auch Rechnungen.

28.03.2019

Zukunftstag: Schülerinnen und Schüler lernen Arbeit der Stadt kennen

Zukunftstag 2019 Bild 3

Anlässlich des bundesweiten Zukunftstages haben am Donnerstag, 28. März, 20 Schülerinnen und Schüler aus den Jahrgängen fünf bis zehn in die Arbeit der Stadtverwaltung hineingeschnuppert.

25.03.2019

Frühlingshafte Flötentöne im Schlosskonzert

Stephanie Winker© Stephanie Winker

Weil sich die Auswahl an Kammermusik-Werken für Flöte und Klavier ausgesprochen übersichtlich ausnimmt, haben Flötensonaten im Konzert einen Exoten-Status - eben dies hat den Kulturverein Scena dazu bewogen, die großartige Flötistin Stephanie Winker nach Burgdorf einzuladen.