29.04.2021

„Zukunft Jugend – ein Haus zum selber gestalten!“

Das FaN Haus lädt zum Mitmachen ein

Wie soll das FaN Haus in Otze künftig aussehen? Welche Angebote und Verbesserungen soll es vor Ort geben? Um das herauszufinden, hat das FaN Haus in dieser Woche eine Umfrage auf der Homepage der Einrichtung unter http://www.fanhausotze.de/umfrage/ gestartet. Dort haben Kinder und Jugendliche die Gelegenheit, ihre Wünsche, Ideen und Vorschläge einzubringen.

23.04.2021

Kontaktnachverfolgung: Stadt setzt auf luca App

Für eine bessere Kontaktnachverfolgung verwendet die Stadt Burgdorf ab der kommenden Woche die luca App in den städtischen Rathäusern. Auch bei Gremiensitzungen kommt die App zum Einsatz. Begonnen wurde damit bereits in der gestrigen Ratssitzung im StadtHaus.

23.04.2021

Bürgerbeteiligung zur Stadtentwicklung: Jetzt an Online-Abschlussveranstaltung teilnehmen

Die Möglichkeit der Bürgerinnen und Bürger der Stadt Burgdorf, sich im Rahmen der Vorbereitenden Untersuchung zur Städtebauförderung zu beteiligen, geht in die dritte und letzte Runde: Am Mittwoch, den 19. Mai, 19 Uhr, präsentiert das Büro plan-WerkStadt als zuständiges Fachbüro Ergebnisse der Untersuchungen. Insbesondere die zur Förderung vorgesehenen Maßnahmenvorschläge dürften auf Interesse stoßen.

22.04.2021

Kita Freibad bedankt sich für Spende

Kita Freibad bedankt sich für Matschküchen

Für große Freude – nicht nur bei den jungen „Köchinnen und Köchen“ – sorgten Ende vergangenen Jahres zwei durch die Kita Freibad bei der Firma Holztechnik Schaper in Auftrag gegebene Matschküchen. Denn zur Überraschung aller überreichte die Familie des Inhabers der Kindertagesstätte die beiden Spielgeräte am 21. Dezember als Spende.

20.04.2021

Schelltestangebot für Teilnehmde an Ratssitzungen

Ab sofort besteht für Teilnehmende an einer Ratssitzung die Möglichkeit, sich freiwillig im Vorfeld direkt vor Ort mit einem Schnelltest auf das Coronavirus testen zu lassen. Dafür bietet die Löwenapotheke im "Restaurant" im StadtHaus schon ab der kommenden Sitzung am Donnerstag, 22. April, 18 Uhr, eine Testmöglichkeit an.

20.04.2021

Weiteres Schnelltestzentrum geht an den Start

Bürgermeister Armin Pollehn und Barbara Meinecke von der Löwen Apotheke© Stadt Burgdorf

Am Montag ist ein weiteres Schnelltestzentrum in den Betrieb gegangen. Neben der Apofox-Apotheke in der Marktstraße haben Bürger*innen nun die Möglichkeit, sich am Kiosk am Schloss testen zu lassen.

19.04.2021

Jazzfreunde verschieben den Jazzfrühschoppen 2021

Jazzfreunde Altkreis Burgdorf e.V.

Leider muss der Pfingstfrühschoppen mit Kalibahn-Fahrt der Jazzfreunde Altkreis Burgdorf coronabedingt wieder ausfallen, da die Oldtimer’s Jazz Band aus Prag nicht anreisen kann.

14.04.2021

Sperrung des Verbindungsweges zwischen der Tierheimbrücke und der Straße "Kronenkamp"

Ab Montag, 19. April, beginnen voraussichtlich die Arbeiten zur Erneuerung des Geh-/Radweges zwischen der Tierheimbrücke und der Straße "Kronenkamp".

01.04.2021

Mobiles Impfteam impft zentrale Anlaufstelle zur Impfung des Kita-Personalsal

Infobild mit Abbildung des Coronavirus© Pixabay

Am Sonntag, 11. April, impft das mobile Impfteam der Region Hannover die rund 300 Kita-Kräfte der Stadt Burgdorf und der freien Träger. Als zentrale Anlaufstelle zur Impfung stellt die Stadt Burgdorf für den Impftermin eine Sporthalle am zur Verfügung.

30.03.2021

Fünf neue Tagesmütter bieten zukünftig Betreuung für die Kleinsten an

ohne

Die Burgdorfer Kindertagespflege erweitert ihr Angebot um fünf weitere Tagespflegepersonen. Anfang März haben fünf Tage smütter den tätigkeitsvorbereitenden Teil des Kurses nach dem Qualifizierungshandbuch Kindertagespflege (QHB) Standard erfolgreich bestanden und stellen nun ein Betreuungsangebot zur Verfügung.

29.03.2021

Familienservicebüro

Immer „on“ - Wie Smartphone und Co. die Psyche von Kindern beeinflussen

Kleinkind mit Smartphone© pixabay

Das Familienservicebüro lädt am Donnerstag, 22. April, 17 Uhr ein zu einem „Online – Werkstattgespräch“ in der Reihe „Werkstattgespräche rund um das Thema Familie“ mit Eberhard Freitag, Fachstelle Mediensucht „return“ Hannover .

23.03.2021

Familienservicebüro

Die "Kleine Auszeit" hat noch freie Plätze

Digitales Angebot für Mütter und Väter in Elternzeit

Kermit mit Schild Have a break© pixabay

Das Online-Angebot des Familienservicebüros „Kleine Auszeit" hat noch freie Plätze. Das Angebot findet jeweils montags statt. Dabei hat sich Uhrzeit von zuvor 12.30 Uhr bis 14 Uhr auf 11 bis 12.30 Uhr geändert.

22.03.2021

Stadt stellt Mitarbeiter*innen Selbsttests zur Verfügung

Bürgermeister Armin Pollehn vor der Selbsttestung© Stadt Burgdorf

Ab sofort können städtische Mitarbeiter*innen sich mit einem Selbsttest auf COVID-19 testen. Die entsprechende Test stellt die Stadtverwaltung kostenlos zur Verfügung.

18.03.2021

Stadt organisiert Impftermin für Kindertagespflegepersonen

Für die Kindertagespflegepersonen hat die Stadt Burgdorf dieser Tage einen Impftermin im Impfzentrum in der Messehalle 25 auf dem Messegelände Hannover organisiert.

18.03.2021

Anleinpflicht für Hunde im Wald und in der freien Landschaft

Die Stadt Burgdorf weist darauf hin, dass nach § 33 Abs. 1 des Landeswaldgesetzes (NWaldLG) während der sogenannten Brut-, Setz- und Aufzuchtzeit Hunde im Wald und in der freien Landschaft nur an der Leine geführt werden dürfen. Die Anleinpflicht gilt vom 1. April bis zum 15. Juli.