Sie befinden sich hier: Rathaus & Politik/Stadtinfo/Aktuelles

25.10.2018

Halloweenparty im Hallenfreibad Burgdorf

Kinderspieltag mit Trampolin© Stadt Burgdorf

Am Samstag, 03. November, findet im Hallenfreibad Burgdorf von 12 bis 18 Uhr eine "Halloweenparty" statt - gemeinsam lassen wir es ordentlich krachen! Die vernebelte Wasserdisco lädt Groß und Klein zum Toben ein!

25.10.2018

Baulückenkataster veröffentlicht

Seit dem 01.11.2018 ist das Baulückenkataster der Stadt Burgdorf online. Hier finden Sie Baulücken privater Eigentümer in der Kernstadt sowie Ehlershausen.

24.10.2018

20. Jugendliteraturwettbewerb startet

Der Jugendliteraturwettbewerb der Burgdorfer geht in die nächste Runde. Bereits zum zwanzigsten Mal können junge Poeten ihre Gedichte und Geschichten vom 1. November diesen Jahres bis zum 4. Februar 2019 einreichen.

18.10.2018

Stadt ehrt Ehrenamtliche mit Bürgermedaille

Verleihung Bürgermedaille 2018© Stadt Burgdorf

In einer Sondersitzung des Rates am 18. Oktober wurden Elisabeth Wöhler und Regina Ethner, die sich mit ihrem langjährigen Engagement für die Stadt verdient gemacht haben, mit der Bürgermedaille der Stadt Burgdorf ausgezeichnet.

17.10.2018

Deutsches Kinderhilfswerk unterstützt Kita Weststadt mit 1.000 Euro

Scheckübergabe Kita Weststadt© Stadt Burgdorf

Das Deutsche Kinderhilfswerk unterstützt die Kita Weststadt mit ihrem Projekt „Bücher zu Kinderrechten/Kinderrechte-Workshop“ in Burgdorf mit 1.000 Euro.

Joachim-Gewinner Sergej Dogadin im Schlosskonzert

Sergej Dogadin und Gleb Koroleff© VVV

Als Sieger des letzten Geiger-Wettstreits hat Sergej Dogadin soeben zusammen mit der Radiophilharmonie des NDR den internationalen Joseph-Joachim-Wettbewerb in Hannover mit Paganinis halsbrecherischem D-Dur Violinkonzert fulminant eröffnet - und schon ist er bei Scena und den Burgdorfer Schlosskonzerten zu Gast.

Kinderspieltag im Hallenfreibad Burgdorf

Kinderspieltag im Hallenfreibad Burgdorf - Krake Holly© Stadt Burgdorf

Am Samstag, 20. Oktober, findet der nächste Kinderspieltag im Hallenbad Burgdorf statt - wie immer in der Zeit von 12 bis 16.30 Uhr.

09.10.2018

Geänderte Verkehrsführung im Baugebiet „An den Hecken“

Die Straßenverkehrsbehörde der Stadtverwaltung Burgdorf macht darauf aufmerksam, dass die Zufahrt zum Baugebiet „An den Hecken“ geändert wurde.
Die Zufahrt erfolgt nun über die „Immenser Straße“ und die Straße „In den Kämmern“. Bis zur Kreuzung mit dem „Peiner Weg“ bleibt die Straße „In den Kämmern“ beidseitig befahrbar. Ab der Kreuzung wird der „Peiner Weg“ in Richtung des Baugebietes als Einbahnstraße eingerichtet.
Die Ausfahrt aus dem Baugebiet erfolgt über den „Peiner Weg“ zum „Ostlandring“. Dieser Bereich des „Peiner Weges“ bleibt beidseitig befahrbar. Allerdings ist die Durchfahrt vom „Ostlandring“ in das Baugebiet für LKW untersagt.

18.09.2018

Ferienkompass für den Herbst online

Ferienkompass© Stadt Burgdorf

Jetzt ist es wieder soweit. Der Ferienkompass für den Herbst ist online und wird in den nächsten Tagen in allen Schulen, Kitas und Jugendeinrichtungen verteilt.

11.09.2018

Fahrradklima-Test gestartet

Wie fahrradfreundlich ist Burgdorf?

Logo Fahrradklima-Test 2018

Bereits zum achten Mal läuft aktuell der bundesweite Fahrradklima-Test, mit dem der Allgemeine Deutsche Fahrradclub (ADFC) die Zufriedenheit der Radler und Radlerinnen in den Städten ermittelt. Auch die Burgdorferinnen und Burgdorfer sind aufgerufen, zu beurteilen, wie fahrradfreundlich ihre Stadt ist.

10.09.2018

Start in die Schlosskonzert-Saison mit Viola und Klavier

Bratsche - Amihai Grosz© Amihai Grosz

Am Sonntag, 16. September, eröffnet der Kulturverein Scena um 17 Uhr die neue Saison der Burgdorfer Schlosskonzerte.

06.09.2018

Geänderte Öffnungszeiten der Sozialabteilung

Die Sozialabteilung der Stadt Burgdorf ist aufgrund von EDV-Umstellungsarbeiten ab Mittwoch, 12. September, bis Montag, 31. Dezember, mittwochs geschlossen.

17.08.2018

B3 - Fahrbahnerneuerung von Beinhorn bis Otze

Auf der B3 wird von der Anschlussstelle Beinhorn bis Anschlussstelle Otze die Fahrbahn erneuert. Die Arbeiten erfolgen abschnittsweise unter Vollsperrung einer Fahrtrichtung.

17.08.2018

L311 - Fahrbahnerneuerung von Sorgensen bis Dachtmissen

Verkehrsbeeinträchtigungen wegen Vollsperrung ab Montag, 20. August

Wie bereits angekündigt, beginnen ab der 34. KW die Arbeiten in der Ortsdurchfahrt Sorgensen. Hierzu wird die Vollsperrung am Montag, den 20.08.2018 eingerichtet und mit vorbereitenden Maßnahmen begonnen. Die Hauptstraße kann dann nicht mehr durchfahren werden.

13.07.2018

Stadt feiert Richtfest von Rathaus V

Richtfest Rathaus V

Der Neubau des neuen Rathauses nimmt Fahrt auf. Dieser Tage hat die Stadt Burgdorf das Richtfest gefeiert.