11.03.2021

Burgdorf geht in die Zukunft: Baugebiet „Nordwestlich Weserstraße“ wird dezentral mit Wärme versorgt

Das Baugebiet „Nordwestlich Weserstraße“ wird dezentral und ohne Einsatz fossiler Energieträger mit Wärme versorgt; eine Gasversorgung wird es innerhalb des Baugebietes damit nicht geben. Diesen Beschluss fassten die Mitglieder des Verwaltungsausschusses der Stadt Burgdorf am 9. März 2021.

11.03.2021

Besprechen, lachen und Kontakte knüpfen

Familienservicebüro bietet Müttern und Vätern in Elternzeit die „Kleine Auszeit“ online an

Kermit mit Schild Have a break© pixabay

Ab Montag, 22. März, bietet das Familienservicebüro der Stadt Burgdorf jeweils montags, 12.30 Uhr bis 14 Uhr, das Online-Angebot „Kleine Auszeit" im Rahmen der neuen Reihe „Werkstattgespräche rund ums Thema Familie“ an.

08.03.2021

Abbau von Spielgeräten auf Spielplätzen

Vorbereitung für Aufbau neuer Spielanlagen

Kinderspielplatz

Auf drei Spielplätzen werden im Laufe der nächsten beiden Wochen alte Spielanlagen abgebaut. Anfang der kommenden Woche beginnt dann der Aufbau der neuen Anlagen.

08.03.2021

Bürgermeister Pollehn dankt Pflegeeltern für ihre wertvolle pädagogische Arbeit

In diesem Jahr kann das „Dankeschön-Frühstück" für die Pflegeeltern Corona bedingt nicht stattfinden. Deshalb deckt Bürgermeister Armin Pollehn symbolisch den Frühstückstisch für die Eltern. Weiterhin gibt es einmalig eine Geldzuwendung in der Höhe von 10

„Im vergangenen habe ich noch gemeinsam mit den Pflegeeltern beim jährlich stattfinden ‚Dankeschön-Frühstück‘ zusammengesessen und mich persönlich bei ihnen für ihren Einsatz und ihr Engagement bedankt. In diesem Jahr ist dies leider nicht in persönlicher Form möglich. Als Zeichen der Wertschätzung dieser so wichtigen Aufgabe erhalten die Pflegeeltern deshalb einmalig eine Geldzuwendung in der Höhe von 100 Euro pro Kind“ erklärt Bürgermeister Armin Pollehn.

05.03.2021

Postkartenaktion zum Frauentag 2021

GERECHTIGKEIT UND SOLIDARITÄT für Frauen AN JEDEM TAG !

Postkarte Frauentag 2021

Die Pandemie hat uns seit einem Jahr im Griff! Viele Frauen arbeiten in systemrelevanten und zugleich unterbezahlten Berufen, haben Einkommenseinbußen, durch Kurzarbeit oder weil sie ihre Läden schließen mussten. Gleichzeitig übernehmen viele Frauen den überwiegenden Teil der unbezahlten Care-Arbeit. Auf den Schultern vieler Frauen lasten hohe Risiken.

05.03.2021

WIRTSCHAFT

Aktuelle Fassung der Niedersächsischen Corona-Verordnung

Infobild mit Abbildung des Coronavirus© Pixabay

Das Land Niedersachsen informiert über den jeweils aktuellen Stand der Niedersächsischen Corona-Verordnung.

04.03.2021

Corona

Stadt Burgdorf bietet kostenlose Corona-Schnelltests für Kita und Kindertagespflegepersonen an

Für die Mitarbeitenden in den städtischen Kindertageseinrichtungen sowie Kindertageseinrichtungen in freier Trägerschaft und Kindertagespflegepersonen bietet die Stadt Burgdorf ab sofort einen kostenlosen Corona-Schnelltest an.

01.03.2021

Neuer Familienservicebüro-Newsletter

Symbolbild Newsletter Familienservicebüro

Frisch zum Märzbeginn geht heute der neue Familienservicebüro-Newsletters an den Start. Diesmal dabei: Bücher- und Basteltipps rund um die Themen Kinderrecht und Gleichheit, Aktuelles aus Burgdorf und ein Interview mit der Gleichstellungsbeauftragten.

26.02.2021

Corona

Corona-Fall in der Kindertagesstätte Ramlingen-Ehlershausen

Infobild mit Abbildung des Coronavirus© Pixabay

In der Krippengruppe der Kindertagesstätte Ramlingen-Ehlershausen ist ein Kind positiv auf COVID 19 getestet worden. Die Krippengruppe bleibt deshalb heute geschlossen, Mitarbeiter und Eltern wurden bereits gestern am späten Abend informiert.

24.02.2021

Auebrücke Lönsweg/ Alter Jagdsteg

Aufgrund der Ergebnisse der in 2020 durchgeführten Brückenprüfung durch ein Fachbüro, ist eine Nutzung der Auebrücke Lönsweg/ Alter Jagdsteg durch Kraftfahrzeuge auf ein zulässiges Gesamtgewicht von zwei Tonnen zu beschränken.

24.02.2021

Pilotprojekt Schulwegsicherung: Stadt verbessert Verkehrsführung

Verkehrsführung Pilotprojekt© Stadt Burgdorf

„Der Stadtverwaltung ist es ein besonderes Anliegen, den Schulweg der Schülerinnen und Schüler sicherer zu gestalten sowie die Längsparkplätze in der Lippoldstraße beizubehalten. Gleichzeitig nehmen wir die Anregungen der Anlieger sehr ernst“, erklärt Bürgermeister Armin Pollehn.

23.02.2021

Schwangerschaftswegweiser der Region für Burgdorf aktualisiert

Das Familienservicebüro präsentiert den neuen Schwangerschaftswegweiser in Kooperation mit der Region Hannover.

Ganz neu ist der Schwangerschaftswegweiser der Region Hannover, der alle Themen rund um die Schwangerschaft behandelt wie zum Beispiel Kindergeld oder auch Hebammen.

22.02.2021

Mit der Jugendpflege Burgdorf zur Abenteuerfreizeit Schloß Dankern

In den Herbstferien bietet die Stadtjugendpflege erneut für Kinder im Alter von acht bis zwölf Jahren eine Abenteuerfreizeit auf Schloß Dankern an.

18.02.2021

Kita Südstern startet mit digitaler Pinnwand

Nadine Leopoldsberger sammelt die Post für die Kita-Kinder in einer Plastikbox ein.© Stadt Burgdorf

Ab Freitag, 19. Februar, steht den Kinder der Kita-Gruppen der Kita Südstern die digitale Pinnwand „Padlet“ zur Verfügung. Damit besteht für Eltern die Möglichkeit, auf Informationen rund um den Kita-Alltag, kreative Ideen und Netzwerkinfos zurückzugreifen.

16.02.2021

Jede Woche eine frische Idee aus dem FamilienserviceBüro

Ob Bücher, Spiele, Hörbücher oder Basteln, mit der neuen Rubrik: "Tipp der Woche" bietet das Familienservicebüro der Stadt Burgdorf Eltern und Kindern auf der städtischen Webseite jede Woche neue kreative Idee zur Freizeitgestaltung an. Ziel ist, den Eltern und Kindern Anregungen und Impulse für das Freizeitprogramm im Lockdown und die Zeit danach zu geben.