13.11.2018

Kinderspieltag im Hallenfreibad Burgdorf

Kinderspieltag im Hallenfreibad Burgdorf - Krake Holly© Stadt Burgdorf

Am Samstag, 17. November, findet der nächste Kinderspieltag im Hallenbad Burgdorf statt - wie immer in der Zeit von 12 bis 16.30 Uhr.

13.11.2018

Menschenrechte – auch eine Frage der Kultur

Amnesty International - Logo© Amnesty International

Am Freitag, den 16. November, laden der Kulturverein Scena und Amnesty International um 19.00 Uhr zu einer gemeinsamen Lese-Veranstaltung in den Ratssaal im Burgdorfer Schloss ein. Anlass für diese Kooperation ist die Deklaration der Menschenrechte vor 70 Jahren.

Kletterkurs für junge Leute

Für Kinder und Jugendliche ab 10 Jahren bietet das Südstadt-Bistro der Stadt Burgdorf von Montag, 19. November bis Montag, 17. Dezember, 17.30 Uhr bis 19.30 Uhr, Sporthalle der IGS, die Gelegenheit die Trendsportart „Free Climbing“ auszuprobieren.

09.11.2018

Die "Rising Stars" des Quatuor Arod im Schlosskonzert

Quatuor Arod© Marco Borggreve

Am Sonntag, den 18. November 2018, treten um 17.00 Uhr im Ratssaal des Burgdorfer Schlosses vier smarte, junge Franzosen vor ihr Publikum. Sie haben sich während ihres Studiums in Paris kennengelernt und 2013 zusammen das Quatuor Arod gegründet.

Bauhof Friederikenstraße nicht erreichbar

Am Montag, 12. November, ist der Bauhof in der Frederikenstraße in der Zeit von 13 bis 16 Uhr telefonisch und via E-Mail nicht erreichbar. Grund hierfür ist der Austausch eines defekten Kabelverteilerschrank. Dies erfordert die Stromversorgung in diesem Zeitraum zu unterbrechen. Dringende Anliegen können an die Tiefbauabteilung gerichtet werden.

06.11.2018

Volkstrauertag 2018

Ehrenmal im Stadtpark© Stadt Burgdorf

Zum Volkstrauertag am Sonntag, 18. November, lädt der Volksbund Deutsche Kriegsgräberfürsorge, Ortsverband Burgdorf, um 11.30 Uhr zu einer Gedenkveranstaltung am Ehrenmal im Stadtpark ein. Im Mittelpunkt steht die Ehrung der Toten.

L311 Fahrbahnerneuerung von Sorgensen bis Dachtmissen

Behinderungen wegen Asphaltarbeiten von Sorgensen bis Dachtmissen

In der Ortsdurchfahrt Sorgensen finden aktuell Bord- und Gossenarbeiten statt. Ab dem 2. November finden Asphaltarbeiten vom Ortseingang Dachtmissen bis zur Kreuzung Kreisbahnstraße in Sorgensen statt. Die Hauptstraße kann dann bis zum 12. November nicht mehr befahren werden. Die Anwohner von Sorgensen werden gebeten, die angrenzenden Straßen zu nutzen, um ihre Grundstücke zu erreichen.

25.10.2018

Halloweenparty im Hallenfreibad Burgdorf

Kinderspieltag mit Trampolin© Stadt Burgdorf

Am Samstag, 03. November, findet im Hallenfreibad Burgdorf von 12 bis 18 Uhr eine "Halloweenparty" statt - gemeinsam lassen wir es ordentlich krachen! Die vernebelte Wasserdisco lädt Groß und Klein zum Toben ein!

25.10.2018

Baulückenkataster veröffentlicht

Seit dem 01.11.2018 ist das Baulückenkataster der Stadt Burgdorf online. Hier finden Sie Baulücken privater Eigentümer in der Kernstadt sowie Ehlershausen.

18.10.2018

Stadt ehrt Ehrenamtliche mit Bürgermedaille

Verleihung Bürgermedaille 2018© Stadt Burgdorf

In einer Sondersitzung des Rates am 18. Oktober wurden Elisabeth Wöhler und Regina Ethner, die sich mit ihrem langjährigen Engagement für die Stadt verdient gemacht haben, mit der Bürgermedaille der Stadt Burgdorf ausgezeichnet.

17.10.2018

Deutsches Kinderhilfswerk unterstützt Kita Weststadt mit 1.000 Euro

Scheckübergabe Kita Weststadt© Stadt Burgdorf

Das Deutsche Kinderhilfswerk unterstützt die Kita Weststadt mit ihrem Projekt „Bücher zu Kinderrechten/Kinderrechte-Workshop“ in Burgdorf mit 1.000 Euro.

Joachim-Gewinner Sergej Dogadin im Schlosskonzert

Sergej Dogadin und Gleb Koroleff© VVV

Als Sieger des letzten Geiger-Wettstreits hat Sergej Dogadin soeben zusammen mit der Radiophilharmonie des NDR den internationalen Joseph-Joachim-Wettbewerb in Hannover mit Paganinis halsbrecherischem D-Dur Violinkonzert fulminant eröffnet - und schon ist er bei Scena und den Burgdorfer Schlosskonzerten zu Gast.

Kinderspieltag im Hallenfreibad Burgdorf

Kinderspieltag im Hallenfreibad Burgdorf - Krake Holly© Stadt Burgdorf

Am Samstag, 20. Oktober, findet der nächste Kinderspieltag im Hallenbad Burgdorf statt - wie immer in der Zeit von 12 bis 16.30 Uhr.

09.10.2018

Geänderte Verkehrsführung im Baugebiet „An den Hecken“

Die Straßenverkehrsbehörde der Stadtverwaltung Burgdorf macht darauf aufmerksam, dass die Zufahrt zum Baugebiet „An den Hecken“ geändert wurde.
Die Zufahrt erfolgt nun über die „Immenser Straße“ und die Straße „In den Kämmern“. Bis zur Kreuzung mit dem „Peiner Weg“ bleibt die Straße „In den Kämmern“ beidseitig befahrbar. Ab der Kreuzung wird der „Peiner Weg“ in Richtung des Baugebietes als Einbahnstraße eingerichtet.
Die Ausfahrt aus dem Baugebiet erfolgt über den „Peiner Weg“ zum „Ostlandring“. Dieser Bereich des „Peiner Weges“ bleibt beidseitig befahrbar. Allerdings ist die Durchfahrt vom „Ostlandring“ in das Baugebiet für LKW untersagt.

11.09.2018

Fahrradklima-Test gestartet

Wie fahrradfreundlich ist Burgdorf?

Logo Fahrradklima-Test 2018

Bereits zum achten Mal läuft aktuell der bundesweite Fahrradklima-Test, mit dem der Allgemeine Deutsche Fahrradclub (ADFC) die Zufriedenheit der Radler und Radlerinnen in den Städten ermittelt. Auch die Burgdorferinnen und Burgdorfer sind aufgerufen, zu beurteilen, wie fahrradfreundlich ihre Stadt ist.