Stadt Burgdorf

Inhaltsbereich:

Rathaus aktuell

30.10.2017

Schließung der Stadtverwaltung an den Brückentagen - Briefwahllokal öffnet am 2. Oktober

Rathaus II

In diesem Jahr bleiben die Rathäuser sowie Einrichtungen der Stadtverwaltung an den beiden Brückentagen im Oktober, 2. und 30.10.2017, geschlossen.

06.10.2017

Elterngeldstelle bleibt geschlossen

Platzhalter Information

Die Elterngeldstelle der Stadt Burgdorf im Rathaus I bleibt vom 2. bis 6. Oktober 2017 aus personellen Gründen geschlossen.

20.09.2017

Rabatt-Aktion im Hallenfreibad Burgdorf

Kinderspieltag im Hallenfreibad Burgdorf - Krake Holly

Vom 29. September bis zum 1. Oktober findet im Hallenfreibad Burgdorf die nächste Rabatt-Aktion statt.

18.09.2017

Sperrungen der Bundesstraße B 443 in Burgdorf (Schillerslager Straße)

Platzhalter Verkehrsinformation

Im Auftrag der Stadt Burgdorf müssen die Straßen „Schillerslager Straße und Schillerslager Landstraße“ zwischen der Kreisstraße 112 (Höhe Hochbrücke) und der Weserstraße (Kreisverkehrsplatz) gesperrt werden.

Die zur Aufhebung der Radwegebenutzungspflicht sowie der Erneuerung des Fahrbahnbelags erforderlichen Bauarbeiten können nur mit einer halbseitigen Sperrung in Richtung Norden bzw. einer Vollsperrung in beiden Richtungen vorgenommen werden.

15.09.2017

Veranstaltungen der Burgdorfer Friedhöfe

Burgdorfer Friedhöfe

Viele interessierte Besucher nutzten den Tag des Friedhofs, um sich in einer entspannten Atmosphäre auf dem Stadtfriedhof Niedersachsenring einen Überblick über die verschiedenen Angebote zum Thema "Raum für Erinnerung" zu verschaffen.

11.09.2017

Enkeltag im Hallenfreibad Burgdorf

Kinderspieltag im Hallenfreibad Burgdorf - Krake Holly

Für Großeltern und Enkel: Am Samstag, 23. September, ist im Hallenfreibad Burgdorf wieder Enkeltag - Kinder bis 10 Jahre in Begleitung eines Großelternteils erhalten freien Eintritt!

08.09.2017

Bücherflohmarkt in der Stadtbücherei

Logo Stadtbücherei

Die Stadtbücherei bietet ab sofort wieder einen gut sortierten Bücherflohmarkt an.

07.09.2017

Richter aus Spanien, Rumänien, Italien und Portugal zu Besuch in Burgdorf

Richter in Burgdorf

Am Donnerstag, den 7. September, waren Andreas Henze, Direktor des Burgdorfer Amtsgerichtes, sowie dessen derzeitige Gäste, fünf ausländische Richter/innen, zu Besuch bei Bürgermeister Alfred Baxmann in dessen Amtssitz, der ehemaligen Landratsvilla.

07.09.2017

„Im Schatten des Vergessens: Kriegsgefangene, Zwangsarbeiter und heimatlose Ausländer in Burgdorf 1939-1950“

Im Schatten des Vergessens, Titel

Am 31. August und 1. September fanden anlässlich der Buchvorstellung des vom Arbeitskreis Stadtgeschichte Burgdorf erarbeiteten Buches „Im Schatten des Vergessens“ mehrere Veranstaltungen zum Gedenken an die Bewohner des Lagers „Ohio“ in Burgdorf statt.

28.04.2017

Sperrung des Wächterstiegs entlang der Aue

Platzhalter Verkehrsinformation

Im Zuge eines Neubaus im Wächterstieg ist es notwendig, den Abschnitt zwischen Poststraße und Durchgang zum Schützenplatz (entlang der Aue) vom 8. Mai bis 30. November 2017 für den Kraftfahrzeugverkehr zu sperren. Der Anliegerverkehr ist nur von der Schloßstraße bis zum Baustellenbereich möglich.

24.04.2017

Rabatt-Aktion zur Eröffnung der Sommersaison im Hallenfreibad Burgdorf

HFB Burgdorf - Ansprung zur Sommersaison

Am Montag, 01. Mai 2017, ist es endlich soweit: Im Hallenfreibad Burgdorf wird um 10.00 Uhr mit dem traditionellen Kopfsprung die Sommersaison eröffnet.

07.03.2017

Rasengräber auf den städtischen Friedhöfen

Burgdorfer Friedhöfe

Die Rasenmähsaison auf den städtischen Friedhöfen hat am 01.03.2017 begonnen.

03.01.2017

Neuer Mietspiegel für Burgdorf

Platzhalter Information

Der Mietspiegel 2017 für Burgdorf wurde als qualifizierter Mietspiegel gemäß § 558d BGB unter Leitung der Region Hannover fortgeschrieben.

19.12.2016

2016er Restabfallsäcke verlieren mit dem Jahreswechsel ihre Gültigkeit

Stadtverwaltung bittet um Beachtung

Restmüllsäcke

Die Restabfallsäcke aus 2016 verlieren mit dem Jahreswechsel ihre Gültigkeit und werden nicht mehr abgeholt. Aus Kulanzgründen nimmt aha die Säcke aus dem Jahr 2016 noch bis spätestens 13. Januar 2017 mit.

08.11.2016

Bebauungsplan Nr. 0-90 "Heidenelke"

Rechtskraft des Bebauungsplans

Infospalte: